Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Энергомост превратит Крым в Нью-Васюки!

Оригинал взят у uainforg в Энергомост превратит Крым в Нью-Васюки!

Вечером 2 декабря Путин лично прилетел в Крым на пробный запуск энергомоста и увидел то, что совсем не ожидал увидеть. Ведь его приезд рекламировался как важнейшее событие нашей эпохи и он представлял себе, как он войдёт в "Крымэнерго", как сядет за штурвал управления (похожий на штурвал управления междугалактического лайнера), как запустит энергомост и сразу весь вечерний Крым станет похожим на ночной Нью-Йорк. Вместо этого, его привели в старый сарай, на стене которого нарисовали какие-то схемы. Бывший крышеватель крымских платных туалетов Гоблин-Аксёнов завёл в этот сарай несколько мужиков в рабочих комбинезонах, которым Путин и рассказывал то, во что сам не верил. Единственным украшением этого скорбного мероприятия был большой телевизор (привезённый Путиным из Москвы), на котором показывалась одна и та же неподвижная картинка, символизирующая подачу российского электричества в Крым.

Текст выступления Путина в этом сарае (как и тексты для большинства выступлений Путина) был взят их романа Ильфа и Петрова «12 стульев»:

«Не беспокойтесь,- сказал Остап,- мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда шахматный турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва - в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира».

В этом тексте всего лишь заменили слова «шахматный турнир» на «энергомост» и слово «Васюки» заменили на «Крым». Если у Вас есть желание, можете сравнить:



В отличие от Остапа Бендера, Путин выглядел неуверенным, потухшим и растерянным: всё время запинался и сбивался, мегаватты путал с киловольтами, несколько раз повторил фразу о том, что установленное российское оборудование - новое, а значит работать будет плохо, поэтому надо относится к этому терпеливо и с пониманием. Прошли уже сутки, но фотографии бурно ликующих счастливых крымчан (на фоне миллионов ярко горящих лампочек Путина), на первых страницах путинских газет так и не появились.

Читать продолжение...


Tags: Крым, блокада Крыма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments