Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

  • Mood:

Один из крупнейших в России авиационных заводов идет на дно!

Оригинал взят у zloy_odessit в Один из крупнейших в России авиационных заводов идет на дно!
Как известно, в России сейчас семимильными шагами проводится импортзамещение всего того, что стало ограничено санкциями, как Западными, так и собственными. Успехи же сего действа трудно переоценить, а эффективность буквально плавает на поверхности местного болота...

К примеру, авиационный завод "Авиакор", являющийся одним из крупнейших российских авиастроительных предприятий, по какой-то необъяснимой причине перешел на трехдневную рабочую неделю! Хотя нет, причина-то вполне объяснимая.

Дело в том, что "Авиакор" специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов Ту-154 и Ан-140, но в связи с санкциями введенными Украиной, а именно - прекращением поставок комплектующих для Ан-140, сначала их производство было на заводе приостановлено, 30% персонала оказались не востребованы, а теперь и сам завод потихоньку "загибается". Но и это еще не все...

ГП "Антонов" подало иск в суд на российский завод по причине грубой задержки выплат роялти с 2012 года. В общей сложности, за использование интеллектуальных прав россияне должны украинскому предприятию $5,35 млн. Но и это еще не все!

Казалось бы, ситуация на заводе в связи к санкциями от "Антонова" не ахти какая чудесная. Так может государство помогло бы в трудную минуту? Ага, щаз! Помимо всех вышеперечисленных геморройных моментов, любимое государство добавило и своих, в частности - Минобороны РФ так же подало в суд на "Авиакор" за срыв поставок Ан-140, которые невозможно поставить из-за санкций Украины, которые введены из-за деятельности МО РФ в Украине... Ну и МО РФ потребовало неустойку в 915,7 млн. рублей! Так же, «Самарские коммунальные системы» из-за долгов более чем на 2 млн. рублей планируют отключить завод от водоснабжения!

Собственно, вот такая история завода, ставшего жертвой каких-то никчемных санкций и ярким примером заботы государства, устроившего же предприятию головную боль. Одно из крупнейших в России... Искандерам привет!


Мои пять копеек:говорят в народе, что за дурной головой ногам покоя нет, теперь это видно, как на ладони. А не ходи стричь чужих овец, как бы самому не оказаться стриженным! Теперь флаг в руки и пусть дальше продолжают смеяться искандеры. Хотя российские СМИ сообщают, что Российские танки снова поехали в Украину. Издание "Настоящее время" опубликовало видео, снятое в западной части Ростова-на-Дону, как состав с танками направляется к российско-украинской границе. До границы чуть более 100 км. На видео видно, как в Украину едут десятки танков.Видео в смотреть в оригинале)

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ato/smi-opublikovali-video-kak-desyatki-rossiyskih-tankov-edut-v-ukrainu-547118.html
Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments