Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Виктор Шендерович: смерти военных шишек...

Виктор Шендерович: смерти военных "шишек" РФ вызывают недоверие и пятнают репутацию Кремля
Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович доволен тем, что общество наконец обратило внимание на "грязную игру" Кремля. Тем более загадочные смерти военных начальников РФ бросают тень на репутацию правительства белокаменной.
Image Hosted by PiXS.ru

Известие о смерти высокопоставленных генералов – заместителя начальника штаба воздушно-десантных войск России Александра Шушукина и руководителя Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил России Игоря Сергуна - многое говорят о репутации российской власти. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российский писатель-сатирик Виктор Шендерович.

"Интересно то, что для большинства из нас нет ничего невозможного в версии, о которой мы подумали первой. Что это устраняются свидетели преступления. Тем более, это так дивно совпало с окончанием расследования по Boeing, с называнием имен виновных. С точки зрения общественной, совершенно не важно, что это было, зачистка или внезапные скоропостижные, просто совпавшие по времени, смерти. Важно, что мы совершенно спокойно допускаем такую возможность", – сказал Шендерович.

Писатель нашел сходство в реакции на смерть генералов и на гибель оппозиционного политика Бориса Немцова в феврале 2015 года, когда, по словам Шендеровича, тоже "все посмотрели в сторону Кремля".

"Если бы такой внезапный мор на американский Генштаб напал и на их ГРУ, никто бы не подумал, что зачищаются концы. Ну просто мысли бы такой не пришло! А если погибнет, не дай Бог, конечно, какой-то видный республиканец – что, будут думать, что это Обама его кончил? Не будут, репутация другая. Эта репутация – очень важный момент. Это такие подземные толчки. Это долго может дрожать, но когда перейдет количество в качество, то перейдет односекундно. И ни один человек на их защиту не встанет", – отметил писатель.

Напомним, 27 декабря 2015 года умер генерал-майор Александр Шушукин, по сведениям СМИ, принимавший участие в военной операции РФ по захвату Крыма. А 4 января стало известно о скоропостижной кончине генерала Игоря Сергуна, внесенного в санкционные списки США и ЕС. Обоим умершим не было 60 лет.

Отметим, что 7 января разведка Stratfor опубликовала новые подробности смерти начальника ГРУ Минобороны РФ: он погиб в Ливане


http://joinfo.ua/sociaty/1143763_Viktor-Shenderovich-smerti-voennih-rossiyskih.html
Tags: Росія
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments