Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Голый король или доллар по 100 рублей

Оригинал взят у fromnorthcyprus в Голый король или доллар по 100 рублей
Я в шоке. Президент России понятия не имеет, сколько в государстве резервов и из чего эти резервы состоят. О какой поддержке рубля может идти речь, когда этот рубль практически поддерживать нечем?
При таком подходе к делу доллар  до сотки " дорастет" в ближайший месяц.  Причем для этого не надо никаких мудреных графиков выстраивать. Достаточно прочитать слова Путина, сказанные им журналистам Bild несколько дней назад в Сочи

te-url-024e7b34695ba008b83575580d35aecc

У нас сохраняется высокий уровень резервов, у Центрального банка примерно 340 миллиардов золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за 300 миллиардов. И два резервных фонда правительства, примерно по 70, по 80 миллиардов долларов каждый, один ‒ 70, другой ‒ 80.

Получается, что президент уверен, что у страны в запасе почти пол-триллиона долларов. А что имеем в реале? Данные на конец 2015 года говорят о том, что Международные резервы Российской федерации составляют 370 миллиардов долларов. Причем сюда включены деньги Резервного фонда ( 59,3 млрд) и Фонда национального благосостояния ( 72,2 млрд).
Как такое может быть? Некоторые специалисты говорят о поразительном непрофессионализме людей, которые отвечают за экономику в России. Президенту сознательно ближайшее окружение песню поет :" Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо".
Между тем, нефть на печальных сообщениях из Китая упала ниже 31 доллара.
Чего ждать в ближайшее время? Все будет идти по поговорке:" Поздно боржоми пить, когда почки отвалились". Прозрение о наличии резервов может оказаться тяжелым. Голый король, как говорит история, никому не нужен.



Tags: Росія
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments