Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:
В России понимают опасность крымской аферы. Осталось достучаться до ботексного маразматика - эксперт

1394038221_g

Считайте, что я наванговал, напрорицал, предсказал, угадал, не суть важно. Просто уже и в России понимают опасность крымской аферы. Осталось достучаться до ботексного маразматика. А иначе перспективы его царствования для обычных россиян станут печальными... Хотя Пукину будет пофиг. Своей ложки черной икры и рюмашки коньяка XO он не лишится. Да и Алина под боком. А вот Алина лишится шопинга в Европе. Скорее всего.

Как в один голос заявили все опрошенные The New Times эксперты и аналитики, они надеются на то, что конфликт на Украине будет урегулирован, а Запад и Россия придут к компромиссу. Иначе экономические последствия военного вторжения в Крым могут быть для России фатальными: что такое серьезные санкции со стороны Запада — почувствуют на себе не только чиновники и бизнесмены, но и простые россияне.

Если стороны не найдут компромисс, а конфликт России и Украины углубится, то в отношениях с Западом возможен сценарий, близкий к ситуации «холодной войны», уверен Сергей Дубинин, председатель Наблюдательного совета ВТБ. И дело, конечно, не обойдется ужесточением визового режима для чиновников. Российские компании могут быть отрезаны от финансовых и технологических ресурсов Запада: любой кредит в западных банках, любая покупка высокотехнологичного оборудования для модернизации российских заводов — все это нужно будет проводить через политические процедуры.

«Кроме того, есть тема замещения российских углеводородов, сырья, нефти, газа поставками из других источников либо добычей на территории США и Европы сланцевых нефти и газа, - говорит Дубинин. - Если это все было никому не нужно и дорого год назад, то сегодня под лозунгом защиты национальной безопасности такая тема пройдет на ура. И те зеленые технологии, которые очень дороги, окажутся в русле борьбы за отделение от российских поставок». Так как половина федерального бюджета — это сборы с доходов от продажи на экспорт энергоносителей, правительству России придется сократить расходы на выплату пенсий, оборону, образование, социальную политику и т. д.

Сергей Алексашенко напоминает, что консервация газовых скважин России стоит очень дорого, еще дороже потом будет стоить их активация. А больших газовых хранилищ у «Газпрома» нет. С нефтью же есть варианты, тем более что почти 5 млнл баррелей, которые Россия экспортирует ежедневно, заменить пока невозможно. Но такая история будет невыгодна и бюджету самой России.

Borislav Bereza
Отсюда:http://uainfo.org/yandex/287597-uzhe-i-v-rossii-ponimayut-opasnost-krymskoy-afery-ostalos-dostuchatsya-do-boteksnogo-marazmatika-ekspert.html


И это будет не самый лучший выход России из той ямы, в которую падает... Жаль, но всё обстоит именно так, а ведь говорят же, не рой яму другому! Всё могло быть иначе, если бы вместо шовинизма всё - таки проявились так долго декларируемые любовь и дружба? А может быть и станется, что уладится? Болею всей душой и за Россию и за Украину - они мне обе дороги.
Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal