Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

В Москве действует концлагерь для ветеранов войны

Оригинал взят у grimnir74 в В Москве действует концлагерь для ветеранов войны

   

Ветеран Второй мировой войны Иван Идоленко и его товарищи подвергались систематическим унижениям и издевтельствам в московском Центре геронтологии, где проходили курс лечения. Из клиники родственники вызволяли 91-летнего фронтовика с нарядом полиции.

Как говорится в репортаже российского телеканала НТВ, условия проживания в учреждении пациенту показались схожими с теми, которые были у узников концлагерей. Подробности издевательств фронтовик подробно изложил в письме, которое направил в Совет ветеранов.

Директор медцентра с такой формулировкой не согласился и решил добиваться наказания ветерана в суде. Пожилым людям, как рассказывают родственники фронтовика, категорически запрещали покидать территорию центра. А за жалобы лишали лекарств. На входе в корпуса дежурят охранники, больше похожие на надзирателей.

Оказавшись на свободе, Иван Никитич написал письмо в Совет ветеранов, где назвал центр «сущим концлагерем». Под обращением подписались и другие пациенты.

После этого пенсионер обнаружил в почтовом ящике повестку в суд. Директор учреждения Игорь Архипов уличил старика в том, что тот портит его деловую репутацию, и потребовал заплатить полмиллиона рублей — за «возникшее чувство обиды и возмущения».

Юрий Вашурин - еще один бывший узник дома престарелых является еще одним ответчиком в судебном процессе. Против жестоких нравов учреждения майор в отставке взбунтовался, когда его поставили перед фактом: он теперь будет отдавать за курс лечения две трети своей пенсии (хотя по закону, плата за стационарное лечение в соцучреждениях не должна быть больше половины).

В тот же вечер врачи собрали консилиум, и недовольному пациенту поставили диагноз — «расстройство личности».

В публикациях на своей странице в социальной сети Facebook Иван Идоленко приводит многочисленные факты издевательств над ветеранами и инвалидами войны в России, а также пишет о том, что многими «домами для престарелых» всех видов в РФ реально управляют криминальные структуры. Персонал истязает стариков, обирает их, морит голодом, а также издевается над пожилыми людьми морально и физически.

Их протестующих родственников, как например сына Ивана Идоленко, сросшийся  властью криминал «ставит на счетчик».

«В ИСКе к Ветерану судом отказано-выжил! Пережил каждодневные "проверки пожарных и завхозов"! Но, можно же продолжать душить Ветерана административным и уголовным преследованием его сына...?!», - написал Иван Никитич Идоленко в ФБ 21 июня.

источник


Tags: Россия лживая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments