Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

"Пасхальное перемирие" от духовных русских: 37 обстрелов, четверо раненых

Оригинал взят у oleg_leusenko в "Пасхальное перемирие" от духовных русских: 37 обстрелов, четверо раненых


Несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы о прекращении огня с 00.00 1 апреля вдоль всей линии разграничения российско-оккупационные войска совершали провокационные обстрелы позиций ВС Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении. Из миномета калибра 82 мм враг открывал огонь по опорным пунктам в районе Березового. Из вооружения БМП и стрелкового оружия стрелял по морским пехотинцам вблизи Широкино. Из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-террористические подразделения вели огонь по защитникам Водяного. А позиции вблизи Березового, Павлополя, и Гнутового обстреливали из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и стрелкового оружия враг накрывал огнем опорные пункты вблизи Луганского. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Авдеевки. По позициям под Верхнеторецким вел огонь из гранатометов, а из крупнокалиберных пулеметов обстреливал защитников Каменки. Вблизи Авдеевки, Верхнеторецка и Майорска активно действовали вражеские снайперы, а по защитникам Троицкого противник открывал огонь из стрелкового оружия.

На Луганском направлении враг проявлял минимальную активность. Позиции вблизи Станицы Луганской обстреливал вражеский снайпер.

Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим тишины и огонь в ответ не открывали.

Четверо украинских защитников получили ранения.




И вот как не проклинать оккупантов?!
Tags: оккупанти росіяне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments