Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

  • Mood:

У ангелов глаза синие (Окончание)

Image Hosted by PiXS.ru
   -  Но если вы свободны  то,  как  обычно:  погонять пауков, торт и фрукты на свой выбор. Деньги и записка на столе.     
  - Опять новую ведёшь или которая  из прежних?  Женился бы  уже, давно ведь пора! – Услышал сочувствующий вздох    тёти Юли.   -  Вон, какой худой! А они только и ходят переспать, а нет, чтобы гнездо свить! - С материнской  заботой пробурчала собеседница.
     - Конечно же,  ищу  жену,  вы же видите, с ног сбился! - Засмеялся счастливый Алексей. - Мы придём через  пару часов,  уже  убегаю, а вы  принимайте хозяйство.
     Одевшись,  молодой человек  помчался на ближайшую стоянку  частников.   В своё время, чтобы  решить проблему с  не совсем здоровой дочерью соседки,  Алексей выкупил отдельную двухкомнатную квартиру на первом  этаже, а сам   после ремонта занял принадлежавшие им с дочерью две комнаты.  Он сделал им ремонт, переселил, а  потом занялся перепланировкой освободившейся жилплощади, которую каждый жилец перекраивал по своему усмотрению.

    Алексей подъехал к назначенному месту немного раньше с тремя кремовыми розами. Он не знал, какие цветы нравятся женщине, но выбрал светлые,  ориентируясь на их  аромат. Рассчитываясь за цветы, Алексей вдруг ощутил лёгкую дрожь, он никогда так не волновался, как в этот раз. Волнение, давно утраченное  чувство в общении с женщинами, давно его покинуло, он волновался только перед  стартом.  Отпустив машину,  поминутно  смотря на часы, Алексей с нетерпением  ожидал женщину, которая, согласно женскому кодексу,  опаздывала. Он бы узнал её  из сотни одинаково одетых девушек, поэтому,  сразу в  толпе отыскал  глазами  приближающуюся к нему Татьяну. Она была в светлой шубке  с непокрытой  головой, и её пышные волосы беззастенчиво перебирал лёгкий зимний ветерок. Она подошла,  здороваясь, попросила прощение за опоздание, умолчав о причине, что,  как правило, не свойственно  женщинам.  Алексей протянул  ей цветы и неожиданно для самого себя, поцеловал  женщину в губы. На какое – то мгновение она откинула голову, и в её глазах вдруг  мелькнул холод:
     -  Мы начинаем с того,  чем обычно  заканчивается встреча. Не рано ли?
     Наступила очередь  извиняться Алексею,  и он,  смутившись, попросил:
     - Хотите, я стану тут же перед вами на колени, чтобы заслужить прощение за свой  противоправный поступок!
       Женщина  засмеялась, и мир был восстановлен,  у Алексея сложилось  впечатление, что они не просто знакомы, а прожившие  совместно  лет эдак  двадцать в счастливом  браке супруги.  Ощущение  родства душ у Алексея возникло впервые. Они сразу обратили внимание на то, что начинали говорить фразу одновременно с одного и того же слова или если  один начинал, то второй её  заканчивал теми словами, которые по инерции продолжал говорить. Гуляя по улице в окружении  людей они их совершенно не замечали, и когда  Алексей пригласил Татьяну к себе в гости, Татьяна уже не колебалась, но предупредила, что надолго  свой визит  не может затягивать.  У неё сын, Димулька,  который сейчас с соседкой, и ночью проснувшись, может не найдя матери дома, может испугаться. Алексей пообещал, что к урочному времени отвезёт её домой. Дети – это святое и хотя  их ещё нет у Алексея,  и он с ними пока не умеет обращаться,  но всегда уважает их  права.  Они спустились в метро и две остановки проехали в полупустом вагоне, притягивая к себе взгляды немногочисленных  пассажиров.  Но счастливая пара не обращала на эти взгляды  и перешептывания никакого внимания, и весело смеясь очередной шутке Алексея,  вышла на перрон и скрылась из  глаз, оставшихся по направлению к выходу в город. Поднявшись на четвёртый этаж, в доме отсутствовал лифт,  Алексей, немного повозившись с ключами, открыл дверь перед Татьяной, приглашая  осчастливить своим  присутствием   берлогу, закоренелого холостяка. Войдя в холл, Татьяна  стала расстёгивать застёжки  шубки, но Алексей перехватил в свои руки инициативу и помог  раздеться, а  потом и расстегнул молнии на сапожках и снял один за  другим, взамен надев на женские ножки мягкие из  козьей шерсти, связанные руками  матери, носки,  мгновенно согревающие  озябшие ноги. Татьяна с  улыбкой поблагодарила своего кавалера и спросила, где взять вазу для цветов, прошла в гостиную. Она  внимательно, но бегло осмотрела убранство комнаты, выдававшее, что хозяйка этой квартиры не просто временно отсутствует, а вообще не подаёт  признаков, что она есть, чувствовалось, что дизайн квартиры принадлежит опытной  дизайнерской руке.   В  одном  из  секретеров кроме спортивных трофеев хозяина, цветочные вазы отсутствовали.  Она повернулась к Алексею:
   
     - Есть  повод для  гордости, не скрою, но  хотелось бы всё – таки вазу, а не кубок.
     -  Ваза занята,  у меня она одна,- смутился  хозяин квартиры.– А давайте всё же приспособим вот этот кубок, он вполне подходит для   нашей цели,  и  пройдём в столовую. – Пригласил гостью.
     Кивком головы  Татьяна  дала понять, что согласна, пока Алексей снимал с полки облюбованный кубок.  Весело переговариваясь, они вошли в столовую,  выглядевшей более уютно, чем аскетическое убранство гостиной.  Посредине  комнаты стоял  стол, сервированный на две персоны, что  привело  гостью в удивление  от расторопности хозяина. На столе  кроме посуды стояла бутылка шампанского, торт  и фрукты и два  подсвечника с незажжёнными свечами.
     - Когда же  вы всё это успели, или кого – то ожидали, а она не пришла?-  Обернулась  к Алексею женщина.
     -  Ну что Вы! Стол приготовлен к вашему приходу, у меня  есть одна добрая фея, которая всегда выручает меня  при непредвиденных обстоятельствах. Зовут её Юлия Дементьевна  моя бывшая соседка по квартире.- Объяснял Алексей, усаживая  гостью  к столу.-  Взял бутылку и  стал снимать серебряную обёртку с горлышка, продолжил своё повествование. -  Это была коммуналка, одну комнату я  выкупил у сына умершего соседа, а Дементьевне  с дочерью купил продававшуюся, чему и они тоже очень рады.- Пробка издала лёгкий хлопок,  и  из горлышка заклубился  дымок. - Так  что теперь это полноценная квартира. Предлагайте тост, Татьяна. – Алексей  поднял налитый  фужер.
      Гостья последовала его примеру, поправила волосы, откинув прядь свободной рукой,  и сказала, улыбаясь глазами:
    -  Давайте  выпьем за  то, чтобы Добро множилось! – Она  сделала ударение на слове «добро» и малиновый  звон  скрепил тост.
 Отпив пару глотков вина, Татьяна поставила фужер на стол, оставив на его краешке едва заметный  отпечаток губ.
     - Эээээ, так не пойдёт, Татьяна! За добро нужно  пить до дна, тем более  произносящему  тост! -  И снова протянул фужер для чоканья.
    - Вы меня  решили споить! - Засмеялась женщина. – Ну, хорошо,  потом   смотрите, не обижайтесь, я  буйная!
    - Мы можем перейти к кофе, чтобы не запугать меня на первом  же свидании. – Засмеялся  в ответ  хозяин дома…
В этот вечер вопреки словам Дементьевны  его гостья  не   легла с Алексеем в постель,   через  пару часов отвёз домой, попрощавшись у лифта, они расстались до следующей встречи. Как – то  в очередной  раз по прошествии    времени Алексей,  пригласил Татьяну в ресторан на ужин,  но  заранее предупредил, что  будут ужинать не в вдвоём, а хочет её познакомить с самыми близкими друзьями. Женщина без всякого жеманства   приняла приглашение. А самым близким другом, конечно же, был его штурман Кирилл с женою Катей.  Алексей заметил,  с каким интересом  или скорее с любопытством, Катя старалась  исподтишка рассматривать Татьяну, осторожно задавая вопросы, на которые  Татьяна  отвечала с лёгкой улыбкой, а в голосе проскальзывали какие – то новые нотки для Алексея, но он не придал этому никакого значения: женщины, кто их знает. А на следующий день Катя позвонила и спросила Алексея, как это он познакомился с известной актрисой, которая  даже интервью очень редко даёт? Вот тут – то у Алексея  открылись глаза, Катя его ошарашила  новостью. Оказывается, никаким  бизнесом  она не занимается,  так  зачем солгала? Он стал припоминать  разговоры  на тему работы и понял, что Татьяна ему не лгала, он сам сделал такое предположение в первый вечер, а женщина  не стала его разубеждать. Чёрт, надо же  такое!  Ему  совсем не по душе её профессия, вот почему она молчала,   зная его отношение к  миру так называемой богемной жизни, видимо боялась   потерять.  И  чтобы  расставить все точки    над «i» Алексей решился на серьёзный шаг,   сделал   предложение, а ответ был неожиданным и жёстким – отказ…
   
     Алексей мотнул головой, как бы отряхиваясь от воспоминаний,  рвущих его душу, и с мыслью о том, не пропустил ли он ожидаемую машину,  отогнал  от себя все события, которые затем последовали  в его жизни.  Что теперь вспоминать, назад дороги нет, он решил это твёрдо. В очередной раз посмотрел на часы, уже должна бы и проехать, но как всегда,  Татьяну что – то задержало. Он так не любил это  состояние неопределённости, всё должно быть чётко  спланировано и разложено по полочкам.  И как бы отзываясь на его досаду, показался предмет ожидания. Дав возможность проехать, Алексей завёл  машину, прогрел и помчался вдогонку, с каждой минутой сокращая расстояние.  И когда осталось до цели  около сотни метров, включил дальний свет, и, прибавив газа, рванулся вперёд. В яром свете фар вдруг на заднем сиденье впереди идущей машины,  он увидел  фигурку ребёнка прильнувшего к стеклу. На лице не было страха, только синие-синие глаза выдавали  мальчишечье  любопытство. Алексея пронзило током с головы до ног: она не одна, с нею ребёнок! В считанные секунды он вывернул руль, чуть влево сбавляя газ,  давая возможность для  нормального поворота на свою улицу Татьяне,  и ломая все свои планы, затормозил. Уронив голову на руль, Алексей издал глухой  стон,  похожий на рык раненного зверя,  яростно  кусая  губы  от рвущей его душу  боли.  Пальцы  судорожно   обхватили рулевое колесо,   сжимаясь и  разжимаясь, казалось, жили отдельно от сознания.  Через несколько минут   они замерли неподвижно.  Немного успокоившись, и   глубоко вздохнув, почувствовал,  как внутреннее напряжение  отпустило, оставив  после себя  глухую пустоту. Он ещё  раз вздохнул, и вдруг перед  его глазами возникло  детское личико, увиденное им  несколько минут  назад, спасшее его душу.  Алексей  понял, что ангелы живут на земле,   и  глаза у них  синие!

     Прошёл месяц,  который Алексею  показался неимоверно длиннее обычного, раза в три, если не больше.  Он много в тот вечер  передумал и  сделал для себя выводы,  что семейная жизнь  с Татьяной  потеряна и  нужно  учиться жить  без неё.  Он забросил мобильник  в  первый попавшийся  кубок,  потому что боялся своего малодушия: пальцы  машинально  набирали номер телефона любимой  женщины. Алексей не хотел умолять о свидании, не хотел быть в роли просителя, любовь, если  она обоюдная, должна строиться  на  паритетных  началах.  Разум старался  очистить  память от всего того, чем он жил в последние три года,  а сердце не хотело  расстаться с  ничтожными крохами  своего счастья.  В его жизни  остались только  его работа и связанные с ней понятия:  абсолют, то есть  абсолютный  зачёт,  доезд на доезд,  доп, интерком, канал, летучий финиш, маркёры, омологация, сэфити - кар *** и всё  остальное так или иначе связанное с  ралли.  Его  не  бесил, как раньше порою бывало регруппинг, и спокойно воспринимал, если ему приходилось убраться,  то есть сойти с трассы. Он снова  вошёл в свою колею и все силы и свободное время отдавал машинам. И когда на престижном соревновании гонку провёл тапка в пол и доехал в  призах, то есть, поднялся  на подиум на самую верхнюю ступеньку,  осознал, что ему  не хватает самого главного, чтобы  этот триумф разделил любимый человек. Отпраздновав победу, Алексей  по привычке перед отъездом прошёлся по улицам города, и в одном из магазинов вдруг  увидел большого белого медвежонка, у которого были синими глаза и нос. Ноги сами  зашли в магазин и ему упаковали понравившуюся глазам и сердцу игрушку. По приезде домой,  молодой человек   достал  заброшенный  телефон, к нему тоже привык - вещь удобная, грех  пренебрегать: Татьяна вряд ли позвонит, а  себе дал слово не звонить ни под каким предлогом, а слово Алексей   привык держать. Усадил  в кресло нового жильца и стали  они коротать своё одиночество вдвоём. Чего врать себе, Алексей надеялся и ждал, что Татьяна  хоть  как – то  даст о себе  знать и уже злился на себя, что с  мобильником обошёлся  не  просто  по - детски, а  по – дурацки. Но теперь не исправить: злись не злись – ходовой сделан, но теперь он будет делать затык, повзрослел за это время, сам почувствовал.

     Как – то  находясь дома, просматривая по видику очередной свой доезд, не нарываясь на  пенализацию, кто – то  вдруг неожиданно позвонил в квартиру. Алексей машинально взглянул на часы, поставил на паузу и, перебирая в голове, кто же мог придти  без звонка, открыл дверь. Перед распахнутой дверью стояла Татьяна, она была не одна, рядом держался за руку  матери маленький  ангел с синими глазами. При виде своего спасителя у Алексея  медленно  зарождалась улыбка  сначала в глазах,  и раскинулась на всё лицо. Приход Татьяны заставил его  растеряться, но не заставил суетиться. Он помог гостям раздеться, и повесил одежду в шкаф, стоящий у самой  двери прихожей комнаты.
     - Мы к тебе в гости, можно? Знакомтесь.–  Давая возможность сыну войти первым, отпуская руку, – это мой сын
   
Он помог гостям раздеться, и повесил одежду в шкаф, стоящий у самой  двери прихожей комнаты Мальчик прошёл к двери и остановился у  порога: прямо на  него, сидя в кресле, смотрел блестящими глазами  мохнатый белый весёлый  медвежонок.
    - Я ждал вас, - закрывая дверь за  гостями,  едва слышно произнёс хозяин  квартиры.                       
    - А ничего, если    нас теперь  будет четверо? –    Татьяна испытывающе обернулась к Алексею.
   
     Алексей только теперь  увидел,  что фигура Татьяны увеличилась в объеме. Вспыхнул от догадки,  шагнул к своему счастью, обнял,  уткнувшись носом в макушку:
   - Неужели это правда?!
  В  эту самую секунду он горячо благодарил высшие силы, сниспославшие ему  маленького ангела с синими глазами.
                                                       Словарь непонятных  слов:
*Шейкдаун – тестовый участок ралли.  Результаты, как правило, не идут в зачёт гонки, но дают возможность гонщикам подкорректировать настройки автомобиля.
** Маршал - добровольный  помощник организатора соревнований, стоящий по ходу гонки в самых  опасных  местах дистанции.  В обязанности маршала входит предупреждение зрителей о приближении  спортивного автомобиля, обеспечение их  безопасности, а также оказание первой  помощи гонщику или экипажу, попавшему в аварию.
 Абсолют, то есть  абсолютный  зачёт-соревнование между собой спортивных автомобилей вне зависимости  от уровня их подготовки.
 Доезд на доезд – Цель такой езды – финишировать  без приключений на  занимаемой позиции.
  Доп. – дороги общего пользования.
 Интерком – система связи между штурманом и пилотом
 Канал –  проезд спортивных  автомобилей по допу.
 Летучий финиш – финишная черта допа, которую  машины пересекают на полной скорости.
 Маркёры -  специальный дорожный знак, проезд  мимо которого является обязательным  условием  для  экипажа, стартующего в  ралли. Экипаж,  не проехавший мимо  хоть одного маркера,    считается нарушившим легенду и снимается с гонок.
 Омологация – свод  изменений  разрешённых    FIA в конструкцию  каждого автомобиля  для последующего участия  в национальных и международных   соревнованиях.
Сэфити – кар -  автомобиль безопасности,  инспектирующий  трассу  перед началом соревнований или выезжающий на неё, если автомобиль потерпел  аварию и мешает  движению, делая гонки опасными для других.
Регруппинг -  изменение  порядка стартующих автомобилей  во время проведения ралли с учётом промежуточных результатов.
Ходовой -  слово  это прилагательное  и  употребляется по  отношения к повороту  с малым углом кривизны. Такие повороты практически проводятся без  сброса газа, так сказать на полном ходу.
Затык -  медленный поворот  трассы    на угол, превышающий  90*, которому  предшествует интенсивное торможение.
Пенализация – штраф накладываемый комиссарами за  какое – либо нарушение.

Начало:http://irma-denk.livejournal.com/15292.html

Tags: моя проза
Subscribe

  • Секреты пластиковой бутылки

    Секреты пластиковой бутылки Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с донышком…

  • Сыроподобный продукт. Политические анекдоты

    За взятку в 3 млн. руб. чиновник в правительстве Башкирии Инус Абсалямов приговорен к 3 годам условно и штрафу в 200 тыс. руб. Как спортивная…

  • Русский базар. Анекдоты.

    • • • За последнее время глобальные проблемы усложнились настолько, что за их решение не берутся даже таксисты • • • – Ты должен снова показать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Секреты пластиковой бутылки

    Секреты пластиковой бутылки Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с донышком…

  • Сыроподобный продукт. Политические анекдоты

    За взятку в 3 млн. руб. чиновник в правительстве Башкирии Инус Абсалямов приговорен к 3 годам условно и штрафу в 200 тыс. руб. Как спортивная…

  • Русский базар. Анекдоты.

    • • • За последнее время глобальные проблемы усложнились настолько, что за их решение не берутся даже таксисты • • • – Ты должен снова показать…