Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:
  • Mood:

Россиянин не платил 7 лет за ЖКХ и отсудил у коммунальщиков втрое больше

Image Hosted by PiXS.ru
Житель Урала отсудил у управляющей компании 720 тысяч рублей. Сам он не платил за ЖКХ более 7 лет, разозлившись на коммунальщиков.

Житель поселку Щелкун Сысерсткого района Михаил Неуймин купил квартиру около 7 лет назад. Выяснилось, что дом, где он поселился со своей семьей, находится в плачевном состоянии: с приходом морозов на стенах появились ледовые наросты, стены под обоями гнили и покрывались плесенью, в углах и под окнами обнаружились сквозные щели на улицу.

Дом, которому 40 лет, строили с ошибками в технологии, между плитами оставили пространство. Кроме того, за зданием плохо следили, в нем был завален воздуховод и отсутствовало нормальное отопление.

Мужчина обратился к коммунальщикам, но те лишь накричали на него. Впрочем, позже предложили подать заявление с четким изложением проблемы – тогда придет комиссия и проверит температуру. Ситуация разозлила Михаила, он перестал платить за ЖКХ, а его жена позвонила в приемную президента и рассказала о происходящем. Москва отреагировала: в поселок пришло распоряжение устранить все недостатки в доме.

Лишь после этого в доме поменяли трубы и дали тепло, но замазывать швы между плитами предложили жильцам.

Михаил своими силами построил крыльцо и козырек у подъезда, обустроил песочницу во дворе. А потом коммунальщики не выдержали и подали на Неуймина в суд, который выиграли. Долг мужчины к тому моменту составлял почти 200 тысяч рублей, и к Новому 2017-му году его карты заблокировали и списали оттуда зарплату и отпускные.

И тогда супруги подали ответный иск – за недобросовестное содержание дома. Суд они выиграли, и коммунальщики должны теперь выплатить им 720 тысяч рублей, пишет 66.ru.

Управляющая компания же собирается оспаривать решение суда – сумма, по их словам, равно стоимости новой квартиры, и жильцы, дескать, видели, куда въезжали.
Image Hosted by PiXS.ru
Звідси:http://nashaplaneta.su/news/rossijanin_ne_platil_7_let_za_zhkkh_i_otsudil_u_kommunalshhikov_vtroe_bolshe/2018-11-10-55329

Мої п'ть копійок:Хіба людина якщо би бачила таке жахіття, вона купувала би жітло? Ось він такий російський менталітет: хоть кого - небудь, але пограбувати. То що казати про те, чого вони полізли в Україну, ім треба чуже, як і гроши цього бідолашного чолов'яги.
Tags: Росія
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments