Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

И кто из нас фошизды?!


Интересный факт.Так выглядел наградной знак командиров Юго-восточного фронта Красной Армии в
1918-1920 гг.


Мало кто знает, что среди символики, используемой Красной Армией, присутствовала не только звезда, но и свастика. Так выглядел наградной знак командиров Юго-восточного фронта Кр. Армии в 1918-1920 гг.

В ноябре 1919 г. командующим Юго-Восточным фронтом Красной Армии В. И. Шориным был издан приказ № 213, в котором утверждался отличительный нарукавный знак калмыцких формирований с использованием свастики. Свастика в приказе обозначается словом «люнгтн», то есть буддийская «Лунгта», означающая — «вихрь», «жизненную энергию». Свастика была размещена даже на некоторых "совзнаках" - первых советских деньгах, которые печатали по старым клише Временного правительства.

До Гитлера свастика была славянским и ещё многих народов знаком, и называлась "Солнцеворот" или "Коловрат". Имела разные исполнения, но суть одна, если по простому три и более лучей расходящихся из одной точки с загнутыми концами на манер буквы "Г".
Свастику и сейчас используют в Индии, на Тибете и ещё много где. Издревле это был знак добра и света. Лишь после Гитлера он стал знаком зла, крови и фашизма.


Свастика была на деньгах первых лет советской власти. Использовались клише временного правительства.
Tags: Росія
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments