Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:

В РОССИИ УКРАЛИ ДЕНЬГИ, ВЫДЕЛЕННЫЕ НА СУПЕРТЕЛЕСКОП – КОНКУРЕНТ АМЕРИКАНСКОГО "ХАББЛА", СМИ

Image Hosted by PiXS.ru

В России украли деньги, выделенные на супертелескоп, который должен был стать конкурентом американскому "Хабблу". Как сообщают СМИ, полиция завела уголовное дело по факту хищения.

Денежные средства были выделены предприятию «Инкос» по госконтрактам с Институтом астрономии РАН на изготовление технической оснастки для зеркал телескопа Т-170М и различных научных приборов, а также для проведения специальных работ, передает Лента.ру. Дело о хищении 28,5 миллиона рублей, речь идет именно о такой сумме, завели в декабре прошлого года.

В расследовании участвуют сотрудники ФСБ, при этом отмечается, что похищенная сумма может увеличиться. Полиция полагает, что все работы по созданию телескопа были проведены НПО имени Лавочкина, которому и было поручено создание Т-170М в сотрудничестве с Институтом астрономии.

В целом государство выделяло на создание телескопа 2 миллиарда рублей. «Роскосмос», куда входит вышеназванная НПО, комментировать информацию СМИ отказался.

Источник:
Южный Федеральный, фото из доступных и открытых источников

автор:
Нил ПРОТАСОВ
Отсюда: http://u-f.ru/news/corruption/u8/2019/01/10/267371
Мои пять копеек: Вот когда они все наворутся и нажрутся?! И вот эти воровитые люди хотят обскакать Америку? Да Америка из бюджета на тот же Хаблл не истратила не по назначению ни одного доллара, да к тому же посылала для устранения неисправностей экипажи, которые обходились в дорогой центик! Всё видимо идёт к чёрту, если воруют без зазрения совести, отдали весь Дальний восток и часть Сибири китайцам на разграбление, а сами лезут грабить чужие земли, вместо того, чтобы защищать свои... Странные люди!
Tags: Росія
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments