Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:

Не Зеленський чи Порошенко: "Есть лишь один способ закончить войну", - Сазонов

"У геологов и путешественников есть пословица: если за тобой погнался медведь, погоня закончится не тогда, когда устанешь ты, а тогда, когда устанет медведь", - пише у своєму блозі Кирило Сазонов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"То же самое справедливо и для российско-украинской войны. Мы не нападали на Россию. Не оккупировали Кубань. Не захватывали Воронеж. И поэтому в роли медведя – не мы. Это Россия напала на нас, развязала агрессивные военные действия на нашей земле. И поэтому война закончится не тогда, когда захотим мы, а тогда, когда от войны устанет Россия.

Одного желания украинского президента закончить войну – мало. И не важно, какую фамилию он носит – Порошенко или Зеленский. Проблема в том, что пока Россия продолжает навязывать нам свои правила игры, пока Россия рассчитывает нас победить и вернуть в состояние своего сателлита, создать на месте независимого государства марионеточную республику - война будет продолжаться. Россия продолжит на нас давить всеми доступными средствами: и блокадами, и агрессией, и обстрелами. Будет шантажировать нас нашими пленными, находящимися у нее в заложниках. И это не изменить доброй волей Украины, украинского президента или украинской Верховной Рады.

Единственный вариант, как Украина может сейчас закончить войну по своей воле - это капитуляция. Но капитулировать президенту не позволит Верховная Рада, о чем Бурбак (Максим Бурбак, руководитель фракции партии "Народный фронт" в Верховной Раде Украины - ред.) говорил прямо - и сегодня, и с парламентской трибуны. Об этом не единожды заявляли представители "Народного фронта", БПП, националисты.

И даже если у президента получится заполучить лояльную Верховную Раду после парламентских выборов и он попытается продавить капитуляцию - этого не позволит народ. У нас сразу же начнется Майдан.

Советовать и критиковать – всегда легче, чем делать. Говорить о том, что Порошенко – плохой, обещал закончить АТО за несколько дней и не закончил – было легко. Но вспомните лето 2014-го. Наши добровольцы, плохо вооруженные и экипированные, наша полуразрушенная при Януковиче армия – они ведь мокрыми полотенцами и сс*ными тряпками гоняли этих сепаров и российских "ихтамнетов", освобождая по одному городу на Донбассе в день. И они действительно к осени полностью освободили бы территорию Украины. Если бы не одно "но". Никто не рассчитывал, что Россия пойдет на прямое военное вмешательство, начнет обстрелы со своей территории, станет вводить войска и технику.

Но она это сделала. И когда это все превратилось в полноценную внешнюю агрессию – по доброй воле и быстро закончить войну не сможет уже ни Порошенко ни Зеленский.

Единственное, что может сделать сейчас Зеленский в плане прекращения войны - это убеждать, в первую очередь, страны Запада усиливать санкционное давление на Россию, наращивать прочность украинской обороны, укреплять границы и делать все для того, чтобы оккупированный Донбасс и Крым превратились для России не просто в чемодан без ручки – а в чемодан без ручки, наполненный камнями, тащить который дальше – невозможно. Только когда цена оккупации станет слишком высока и начнет угрожать целостности и стабильности самой России – только тогда Россия ради самосохранения предпочтет отпустить то, что украла, чтобы спастись самой. Другого пути я сейчас не вижу.

Так что война – это надолго. И одного желания президента покончить с войной, увы, недостаточно. Ведь ключ от мира спрятан в Москве, а не в Киеве".
Звідси:https://patrioty.org.ua/politic/khity-tyzhnia-ne-zelenskyi-chy-poroshenko-est-lysh-odyn-sposob-zakonchyt-voinu--sazonov-276107.html
Tags: Україна
Subscribe

  • Ще один незламний!!!

    Важкопоранений доброволець, перебуваючи у полоні, зміг втекти викравши російський танк Український боєць (“Правий сектор”) з позивним “Марлен”…

  • По следам фото " Незламний*

    Я писала:Побачила це фото й зщеміло в грудях, на очі напросились сльози: ми вистоїмо, якщо у нас е таки солдати!…

  • Незламний!

    Побачила це фото й зщеміло в грудях, на очі напросились сльози: ми вистоїмо, якщо у нас е таки солдати! Безногий ветеран АТО зворушив оточуючих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments