Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Суворов: Украине ни в коем случае нельзя вступать в боевые действия.

Оригинал взят у nazavzhdy в Суворов: Украине ни в коем случае нельзя вступать в боевые действия.
Originally posted by dziadek82 at Суворов: Украине ни в коем случае нельзя вступать в боевые действия
Писатель и историк, бывший сотрудник ГРУ СССР Виктор Суворов считает, что единственный возможный ответ – экономический. Запад, по его мнению, за Украину не вступится.
4 Марта, 2014 08:59
Виктор Суворов полагает, что Украине следует смириться с возможной потерей Крыма. Потом он сам попросится назад, считает бывший разведчик
Виктор Суворов полагает, что Украине следует смириться с возможной потерей Крыма. Потом он сам попросится назад, считает бывший разведчик
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Россия сейчас в военном отношении намного сильнее Украины, заметил бывший сотрудник Главного разведывательного управления СССР Виктор Суворов (Владимир Резун). В своем эксклюзивном комментарии для Gordonua.com он сказал:

"Я никому не навязываю своего мнения, ибо не имею на это морального права. Однако я считаю, что в данном случае, в этой критической ситуации Украина ни в коем случае не должна применять никаких силовых методов против России", – заявил бывший разведчик.

То, что происходит, вполне можно считать войной. "В истории были войны без стрельбы, такое существует в международной практике. Как говорили немецкие фельдмаршалы, война уже идет, хотя пушки не стреляют", – отметил Суворов.

Я по натуре скептик и пессимист. Глядя на то, что было, я не думаю, что Запад вмешается и окажет какую-то военную помощь Украине

Всю ставку, по мнению историка и писателя, следует делать на экономику. "Сейчас все заключается в экономике. Если Украина сможет в ближайшие годы поднять свою экономику – а это возможно, если снять ряд ограничений и позволить людям по-настоящему хорошо работать, – тогда все проблемы исчезнут и никто не захочет отделяться", – сказал Суворов.

Писатель подчеркнул, что с возможной потерей Крыма придется смириться: "Никаких боевых действий! Заберут Крым – значит, заберут. Но наступит такое время, если Украина проявит мудрость в экономике, когда Крым сам попросится назад".

Что касается помощи Запада, то собеседник Gordonua.com считает, что он вряд ли окажет военную поддержку Украине.  

"Я по натуре скептик, циник и пессимист, на Запад я никогда не надеялся. Посмотрим в прошлое. Когда Советская армия давила людей на улицах Берлина в 1953 году, Запад не вмешался. После этого, в 1956-м Советская армия давила венгерскую революцию – Запад тоже не вмешался. Потом, в Чехословакии, в походе куда я лично участвовал, Запад снова не вмешался. И глядя на то, что было, я не думаю, что Запад вмешается и окажет какую-то военную помощь Украине".

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal