Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:

Лошадь и луна


Эльза Железняк

Сильные упругие струи под порывами ветра ложились на землю под углом в сорок пять градусов. Дождь, как неуверенный в себе любовник, то идёт, то перстаёт и так несколько раз за утро, но к десяти часам всё же передумал идти и куда - то свернул налево, чтобы не спугнуть пасущуюся на безбрежном лугу лошадь.

Лошадь смотрела с удивлением и недоумением на луну в небе и на ту, что дробясь, осколками отражалась на широких мокрых листьях травы.

- Как же так, - подумала лошадь, - кажется луна висит на своём месте но и столько же маленьких лун вокруг меня, ступить нельзя, чтобы не стряхнуть сразу с десяток. Кто же соберёт эти осколки воедино? - Загрустила лошадь.

Она перестала шипать траву и всё смотрела и смотрела на рассыпанные бриллиантовые осколки. забыв обо всём.

Она была ещё очень молодой дошадью и не знала, что в её прекрасных фиолетовых с поволокою глазах, тоже сверкали отражения маленькой луны и это сияние делало лошадь прекрасной.

И ещё лошади было невдомёк, что утреннее солнышко, проснувшись, соберёт своими лучиками каждый самый маленький осколочек луны и соединит их вместе, и водрузит на небосвод. Ведь недаром же народ называет солнце и луну братом и сестрой.

А каждая капелька дождя не хотела наступления утра, так как с восходом солнца она высохнет и больше никогда не увидит ни луны ни лошади.
Жаль расставаться с красотою!..


Источник: http://www.myjulia.ru/post/797520/
Tags: моя проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments