Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Япония – страна уникальных традиций и нововведений


Про Японию и ее странные обычаи можно говорить очень много, и мы уже не раз обращались к этой теме. Но… жизнь идет, а Страна восходящего солнца, что касается образа жизни и быта японцев, «обрастает» новыми удивительными подробностями. (esoreiter.ru)
Скажем, такая новость: в Японии сегодня можно арендовать пожилого мужчину на несколько часов в расчете, что каждый час такое аренды стоит приблизительно 9 американских долларов (1000 японских йен). Такой «дядя», как в Стране восходящего солнца называют мужчину средних лет с залысинами, заметным пивным животом и, главное, не столь ухоженного (от иголочки), как молодые парни, может приготовить ужин, убрать квартиру или что-то сделать иное по дому. Но как показала практика, главное, в чем нуждаются арендаторы «дяди» (в основном женщины), пожилому незнакомцу легко высказать все, что у тебя наболело на душе (поплакаться в жилетку).

Фото из открытых источников

Такой интересный бизнес открыл стилист Таканобу Нисимото, запустив онлайн-сервис с забавным (для нас) названием «Аренда Оссанов». Сначала 50-летний Нисимото сам исполнял обязанности нанятого «дяди», но сегодня в его фирме трудится уже около восьмидесяти «Оссанов, самые востребованные могут заработать до тысячи и более долларов в месяц. Никакие проценты от выручки они не платят организатору этого бизнеса, только членские взносы – около 88 долларов в месяц. «Оссанам» строго запрещено вступать в какие-то личные отношения с заказчиками сервиса и уж тем более касаться женщин. Само общение (а оно главное в этом деле), говорит Нисимото, полезно не только женщинам-арендаторам (снимает нервное напряжение, облегчает домашний труд), но и для «дядей», позволяя им развиваться и духовно, и физически (некоторые даже на глазах молодеют).

Популярность сервиса «Аренда Оссанов» привела к тому, что у сайта уже появились «близнецы», и думается, их будет все больше и больше. Пока в Японии работает, как минимум, три подобных сервиса.



Фото из открытых источников

К слову заметим, не «дяди», то есть парни и молодые мужчины Японии, очень много внимания уделяют своей внешности. Они, например, делают эпиляцию всего тела, красят волосы и даже выщипывают брови, то есть совершают над собой то, что в России, да и в странах Западной Европы, воспринимается как нетрадиционная ориентация мужчины. Но в Стране восходящего солнца это в рамках нормальных отношений между мужчиной и женщиной, и японским девушкам, к примеру, такие парни очень даже нравятся…
Отсюда:https://esoreiter.ru/index.php?id=1219/26-12-2019-094740.html&dat=news&list=12.2019


Источник: http://www.myjulia.ru/post/798987/

Это почти как у нас "Муж на час". Не знаю только нашим можно "плакаться в жилетку" или нет.
Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments