Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

СМИ: После операции Янукович готовит военное вторжение в Украину

СМИ: После операции Янукович готовит военное вторжение в Украину
время публикации: 25 марта 2014 г., 11:04
последнее обновление: 25 марта 2014 г., 12:29
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

После операции Янукович готовит военное вторжение в Украину

Свергнутый украинский президент Виктор Янукович попробует вернуть утерянную власть. По неподтвержденной информации, 25 или 26 марта успешно перенесший операцию на сердце Янукович, сообщения о плохом самочувствии которого появились после его второй пресс-конференции в Ростове-на-Дону, сделает заявление на одном из телеканалов.

В своем выступлении Янукович, как предполагается, объявит о военной операции в Украине. Тем самым, как следует из публикаций некоторых российских СМИ, он выполнит требования митинговавших на юге и востоке Украины в минувшие выходные, 22 и 23 марта.

Одним из источников информации о том, что Янукович готовит военное вторжение, о котором, возможно, вскоре будет объявлено в телевизионном эфире, стала публикация на сайте еженедельного издания "Наша Версия", которая входит в медиахолдинг "Совершенно секретно". Автор материала Влад Крымский, написав о возможном военном вторжении со ссылкой на источники издания, поясняет, что в качестве вооруженной силы будут использоваться "региональные отряды самообороны".

Из кого именно формируется эти отряды, в материале не поясняется. Однако там говорится о том, что численность боевых группировок достигает 30 тысяч человек. При этом вооружены они "автоматическим оружием", а экипированы "по последнему слову военной техники". Утверждается, что финансируются отряды самообороны на деньги неких "олигархов с юго-востока" страны.

В качестве "еще одной силы", которая может помочь Януковичу осуществить задуманное, является бывший министр обороны УкраиныПавел Лебедев. Он, как утверждается в статье "Нашей Версии", последние время "оставался рядом" с Януковичем. Более того, к нему, по данным издания, "лояльна не только армия, но и региональные силы самообороны".

Военное вторжение или операция по возвращению Януковича, если это действительно произойдет, будет носить локальный характер. Источники "Нашей Версии" утверждают, что речь идет только о подчинении южных и восточных областей Украины. После этого произойдет разделение страны под Днепру, говорится в материале издания.

Других источников информации, напрямую указывающих на описанные "Нашей Версией" планы Януковича, в сетевых изданиях не приводится. Имеются лишь косвенные подтверждения.

Ранее в российский СМИ появилась информация, что Янукович находится в тяжелом состоянии: сообщалось экс-президентагоспитализировали с подозрением на инфаркт.

Кроме того, слухи о смерти Януковича в последнее время появлялись в Интернете не менее 3-х раз.

16 марта в СМИ появилась информация, что Янукович поселился с любовницей в подмосковном элитном поселке "Сады Майендорф".

Отсюда: http://rus.newsru.ua/ukraine/25mar2014/ianuk_ukr.html




Tags: Украина, Янукович, война, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments