Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:

Притчи. Спор в пустыне


Через пустыню шли двое и о чем-то разгорячено спорили. Один, то и дело, облизывая тонкие сухие губы с застывшим на них желтоватым налетом, страстно что-то доказывал второму, но тот лишь презрительно морщился и хрипло усмехался: «Безумны твои речи!»
Но в свою очередь начинал развивать собственные идеи. Вскоре первый нетерпеливо перебивал второго, и все начиналось сначала. Каждый из них отстаивал свою правоту, старался продемонстрировать силу, стремился обратить в свою веру.

На пороге ночи спор перешел в ссору, и уже готова была вспыхнуть вражда. Каждый кричал другому, что может обойтись и без него.Тогда, не сговариваясь, они решили пойти врозь — каждый своей дорогой.

Их обступила холодная мрачная ночь, вокруг простиралась пустыня.

Первый дерзко шагнул во тьму. Но вскоре он услышал за собой шаги своего спутника и подумал: «Какая во мне сила! Он пошел за мной, потому что он не может обойтись без меня».

«Все-таки как он слаб! Надо пойти за ним, чтобы уберечь его от бед и опасностей, иначе это будет лежать на моей совести», — думал в это время другой, догоняя первого…
Звідси:https://miraman.ru/posts/pritcha_spor_v_pustyne

Мої п'ть копійок: З двох сторін спір та сварку припиняє розумний ...
Tags: мудрость, притча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments