Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Ревность

Эльза Железняк
В семье дочери одним прекрасным днём несколько лет назад появился новый жилец. Соседская такса выбрала себе в кавалеры пинчера кумовьёв и ощенилась великолепными уродливыми чёрными щенками, которые как только открыли глаза, нашли себе хозяев. Мой внук, Александр-младший, а чаще всего Сашик, облюбовал щенка - мальчика, и взахлёб рассказывал о том, какой щенок красивый, такого нет на всей улице, не говоря уже о квартале:

- Бабушка, он такой славненький, увидишь, тебе понравится! Шерстка гладенькая, гладенькая и чёрная, как твой маркер, и на него у тебя не будет аллергии, и ты всегда его можешь погладить! А какие у него глазки, бабушка, и он знает, что будет жить у нас.
- Солнышко моё, а как ты это понял, что именно тебя выбрал своим хозяином?

- Ну, как же! – Внук делает серьёзное лицо, - Не успею я зайти во двор к соседям, как он первым подбегает ко мне и лижет руки. А потому как ловко ловит всяких жучков на земле и бабочек, то его тётя Надя назвала Киллером.


Я представила себе этого «грозного пса» размером с ладошку и засмеялась, но называть его так не называю, он у меня Килька. Даже сейчас, когда Килька взрослый, он и в самом деле похож на эту мелкую рыбёшку: поджарый, сухопарый с длинным туловищем на коротких кривоватых лапках. Чего-чего, а любви к людям и ласки, Кильке не занимать, но это под настроение, к чужому не сразу подойдёт, а раззнакомившись, будет провожать до конца квартала. В силу своего дружелюбного характера, ласковый пёсик стал любимцем близ живущих соседей. У одних позавтракает, у других пообедает, у третьих поужинает, а так как аппетит у него практически отсутствует, то кормят его только собачьими вкусняшками. И когда Килькины хозяева стараются хоть чем – нибудь накормить своего питомца, он лениво отворачивается от любого угощения.

Дочь переговорила уже со всеми соседями, чтобы не закармливали хитреца, но устоять перед его обаянием не может никто, так что все переговоры прошли насмарку: он такой, что пролезет в любую щель, сказывается порода, и своим жалобным взглядом выпросит всё, что учуял своим тонким обонянием.

Мы живём в квартале от них, и Килька частенько прибегает в гости, а так как у нас забор сплошной, то ему приходится сидеть в ожидании добрых соседей, которые позвонят в домофон и сообщат о приходе нежданного сюрприза. И правда, у меня на его гладенькое тельце с короткой шерстью нет аллергии, а поэтому я ему разрешаю себя лизнуть в нос или щеку. И как только увидит меня сидящей, непременно умостится рядышком, постепенно переползая по частям на колени, а то столбиком, чтобы умостить голову мне на грудь. И не было у него соперников до вчерашнего дня.

И что же было вчера? А вчера нашему Александру – младшему исполнилось двенадцать лет. Сами понимаете, что мы с мужем, взяли пакет с подарком и пошли к внуку в гости. Первым, как и полагается, нас встретил, радостно повизгивая, Килька. Он подпрыгивал, стараясь лизнуть все, что можно было достать розовым язычком. Выразив свою привязанность, на правах хозяина Килька первым пулей влетел в открытую дверь, откуда его только что выдворили. После всего полагающегося этикетом: поздравления, поцелую и объятия со всеми присутствующими, я села на диван, куда сразу же за мною проследовал наш любимец. Он важно улёгся рядышком, всем видом показывая, что не стронется с места ни при каких обстоятельствах, так как у него надежная защита в моём лице. Но тут случился небольшой казус, оказывается, неделю назад в доме поселился новый жилец, чёрный котик, который оказался кошечкой и такой славненькой. Эта красавица решила со мною поближе познакомиться, но не тут – то было. Килька бесцеремонно влез мне на колени и стал грозно ворчать на пушистую соперницу: он понял, что очень сильно проигрывает, так как теперь всё внимание оказывалось только этой Дези, а отдавать последний бастион в виде моих коленей, Килька не был намерен. И что вы думаете? А таки отстоял свою позицию, потому что дочь, увидев эту картину, немедленно забрала юную красавицу, так как на её шерсть у меня определённо аллергия.

Источник: http://www.myjulia.ru/article/667541/

Tags: моя проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments