Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:

"Луна в тумане"

У каждого из нас есть своя любимая книга, героям которой сопереживаешь, она становится настольной. Как - то я упомянула о любимой книге, "Луна в тумане" и решила рассказать о ней, поделиться своими впечатлениями.
В те далёкие советские времена я очень удивилась, когда увидела её в магазине на прилавке, лежащую особняком. В те времена купить хорошую книгу было очень проблематично. Как вы уже догадались из рук не выпустила, купила и дома зачиталась пока не прочла всю, благо была в отпуске.

Что в ней особенного? Конечно же содержание! Многие произведения этого сборника были написаны на рубеже 1Х -Х веков, а читаются легко, такое впечатление, что ты находишься рядом с героями и все события развёртываются на твоих глазах.

Начинается сборник с книги - сказки "Повесть о старике Такэтори" , далее следует книга знаменитой Сэй-Сёнагон "Записки у изголовья", Стародавние повести", "Сказание о доме Тайра".
Эстафету подхватывает Нидзё со своей "Непрошенной повестью" и "Два рассказа на сон грядущий".
Сборник автор Ихара Сайкаку ( с подборкой из разных книг) "История любовных похождений одинокой женщины", "Повесть о составителе календарей, погруженном в свои таблицы", "Рассказы из всех провинций",

"Двадцать рассказов о непочтительных детях нашей страны" следуют после произведений Нидзё, а завершает книга Уэда Акинари "Луна в тумане" состоящей из рассказов. Эта книга есть в электроном виде, в ней добавлен последний рассказ "Рассуждение о бедности и богатстве", которого нет в моей книге.

В этих книгах описаны любовь и страсть, интриги и измены, нищета и богатство, юмор вперемежку с грустью и великолепное описания природы, характеры и эмоции людей, а также обычаи той загадочной далёкой эпохи, которая мало чем отличается от нашей...
Фото мои, кроме превью
Источник: http://www.myjulia.ru/post/685506/


Tags: японская классика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments