Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Тимошка

Эльза Железняк

Тимошка У нас на улице живёт пёс Тимошка, невысокий в холке, рыжий и с длинной шерстью. И хозяева у него есть, но живёт он за двором на улице. Кроме Тимошки, у них ещё есть кавказская овчарка, которая вольно гуляет по двору и время от времени терзает бедную собачку так, что Тимошка чудом выживает. Поэтому он и не хочет заходить во двор к своим «добрым» хозяевам.

Народ у нас на квартале дружный и щедрый. Сосед, что живёт напротив Тимошкиного двора, сколотил ему будку, выстелил ватником, а мы все дружно кормим приветливую псинку. У него красивая лоснящаяся шерсть, весёлые глаза и он с любовью относится к своим волонтёрам. А однажды Тимошки не стало и узнать, куда он делся, нам было не у кого. Сиротливо стояла его миска возле нашей калитки, из которой коты съедали пищу, предназначенную собаке. Особенно горевали мы с Леной, соседкой через дом от меня. Сошлись с нею при беседах на том, что один из соседей был очень недоволен, так как его собаки поднимали бешеный лай, когда Тимошка пробегал мимо его двора. Наши с Леной разговоры начинались или заканчивались разговором о Тимошке. Сошлись во мнении, пусть бы лучше кто-нибудь его забрал…

Прошло больше месяца, мы с мужем и сыном возвращались от родителей поздно вечером. Пока муж рассчитывался с таксистом, я с сыном пошла к дому. Улица у нас не освещается, и поэтому, я не сразу обратила внимание на клубок в неверном свете фар, который катился к нам. Он с размаху прыгнул на меня, визжа от восторга, в то же мгновение я узнала пропавшего Тимошку. Моё новое пальто под грязными лапами пропажи приобрело непрезентабельный вид...

Первым делом я вынесла ему поесть, потом позвонила Лене и сказала, что нашёлся Тимошка. Как медик, она приказала мне, что бы собаку не перекормила. Я успокоила Лену сказав, что в курсе, буду всю ночь кормить его небольшими порциями. Утром рассмотрела Тимошку и увидела, какой он худой, свалявшаяся шерсть была сбита в комки и тусклая. Две недели мы откармливали нашего хозяина квартала, но нет уверенности в том, что его не завёз кто-то за город из «доброжелателей»…

Р.S. Через два года его не стало, видимо увезли подальше или убили, потому как пёс был здоров.
Источник: http://www.myjulia.ru/post/391688/
Tags: моя проза
Subscribe

  • "Смотри на небо"

    Вчера я поехала к своей дачной приятельнице на день рождения городской маршруткой, так как наша машина что - то закапризничала, а такси вызывать я…

  • Мои несовершенства

    Фото мои Эльза (Зинаида)Железняк Над горизонтом Повисла вуаль из туч. Но будет ли дождь? Цветок ромашки Для влюблённых надежда- Теряет…

  • Мои несовершенства

    Понимаю несовершенство и кучу ошибок в этих подражаниях японскому стилю стихосложения, но навевало, навевало и стала записывать свои мысли на бумагу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments