Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Шутки Вселенной или предупреждение?

ecf40906.jpgУ каждого в жизни случается нечто такое, чему не всегда можно найти рациональное объяснение. Вот такое необъяснимое явление случилось и в семье двоюродного брата моего мужа, Александра.

Примерно около десяти лет назад, ни с того ни с сего у них в доме начали самовозгораться вещи. В доме детей нет, чтобы спичками баловаться. Не успеют на одном этаже очаг погасить, как тянет дымом тлеющей вещи на другом.

Привезли священника, не рядового какого -то, а что ни на есть из высших чинов православных областной епархии. Походил священник с кадилом и крестом, почитал молитвы, освящённой водой окропил всё в доме, крестики кругом накоптил, а нечистую силу не унял. Оказалось, что с бедокуром не договориться, чтобы бросил свои такие опасные шутки. Не смог святым словом испугать полтергейст и выгнать вон из дома, и посрамлённый священник отступил.

А тот не унимается, знай себе, устраивает кострища, несмотря на то что в доме понаставлены датчики, которые отказывались работать и в следствии этого у дома сутки напролёт дежурила пожарная машина.

У вас бы она не дежурила, да и у нас тоже, а вот у брата, как на приколе стояла, потому как чин высокий занимал наш родственник. А после того, как по местному телевидению сообщили эту пикантную новость, то любопытствующих поглазеть приличненько собиралось ежедневно. И то сказать, народу любопытно и интересно самому удостовериться, что такое понятие, как огненный полтергейст, действительно существует. Тем более хочется узнать зевакам, чем же дело с попом закончилось.

Смотрели, поди все, "Собачье сердце", так поймут о чём идёт речь: кто -то что советует одно, другой своё рекомендует, третий поддакивает, а главное - в первую очередь все знают, что в таких случаях необходимо делать. А то как же, народ у нас грамотный, телевизором напичканный, интернетом просвещённый, одним словом - эксперты.

Кто -то из коллег подсказал хозяину злополучного дома номер телефона известного киевского экстрасенса. Маг не стал ломаться, согласился за приличное вознаграждение с оплатой проезда, номером в гостинице. Скоренько оказавшись на месте - на машине привезли, и прямо сходу экстрасенс повёл грозное наступление на полтергейст. А тому как бы и невдомёк, что приехал не рядовой биоэнергетик-экстрасенс, а дипломированный, с лицензией в борьбе со всякой нечистью и болезнями - не унимается, бешкетует и всё тут, словно насмехается над всесильным магом!

Экстрасенс своей энергией трясёт по комнатам, разбрызгивает её во все стороны, читает заклинания, мантры всякие поёт, гонорар отрабатывает одним словом, а огонёк то там вспыхнет, то в другом месте затлеет, как будто в насмешку над лицензией. Смех смехом, а вещи, мебель портятся дорогие, тут уж хозяевам не до шуток. Посрамлённый экстрасенс через несколько дней тщетной неравной борьбы с напастью, как и поп, убрался восвояси туда откуда приехал.

А полтергейст после денька три поозорничал и прекратил свои забавы также внезапно как и начал. Пожарники ещё трое суток подежурили и тоже с машиной вернулись в депо. На этом как бы всё и закончилось, но знающие люди утверждали, что добром это дело не закончится, быть беде.

Через полгода поехал Александр в Крым в командировку, там и разбился на смерть. Видать не вписался в поворот или обгонял на недозволенной скорости: это нам рядовым гражданам недозволенной, а они, высокие чины, депутаты и члены их семей у нас гоняют так, словно на пожар летят. Вот и думай теперь, к чему было это явление у них дома, уж явно не к добру...

Но это, как говорится, присказка, а сказка впереди.

Были мы на даче, заканчивались продукты, не рассчитывали столько времени задерживаться и муж с сыном поехали за продуктами, да и по своим делам, а я осталась одна на хозяйстве. Какие дела у женщины, каждая знает. Навела порядок в мужской половине, помыла посуду. А когда дело дошло до литровой кефирной бутылки из непрозрачной белой плотной пластмассы, призадумалась: помыть или выбросить в мусорный пакет.

Молоко обычно покупаем в пакетах и если останется неиспользованным, то лучше в бутылку перелить, мороки с пакетом меньше, не будет хлюпаться в отрезанные уголки. Решила всё же помыть, а чтобы убрать кислую среду, ополоснула её горячей водой, перевернула вверх донышком , поставила на стол, а сама пошла свою комнату прибирать. Вдруг услышала резкий стук и я ответила, думая, что пришла соседка, так сказать с "чёрного хода":

- Заходите. - Пригласила я гостей.

И пошла к открытой входной двери. Никого не было. Я повертела головой в разные стороны и вернулась продолжить приборку, как снова услышала что кто - то пару раз стукнул. Я обошла дом снаружи, шутников как не было так и нет. В калитку войти никто не мог: во-первых там такой интересный простенький запор, который "брязкает", когда калитку нужно открыть, а во-вторых я бы увидела вошедшего человека через окно.

Снова вернулась в комнату, только сложила простынь, которой укрывалась, как услышала целую серию стуков. И тут меня осенило: барабашка! Ну, про барабашку у нас знают все от мала до велика, так что меня не проведёшь, знаю, что с ним можно пообщаться. Только нужно условиться: один стук -"да", а два стука - "нет". Не успела я заключить с ним договор, как тут же услышала положительный ответ, то есть один стук.

О чём можно было бы спросить, чтобы этот вопрос не пустяк был сразу и не придумаешь. Пока я думала, мой " барабашка" выдал целую серию стуков. Сердится, поняла я и спросила, как обычно спрашивали бабушка, мама, в непонятных случаях:

- К худу иль к добру?

Вышла в кухню и тут же подучила ответ -два стука. Не успела обрадоваться, как мой взор упал на стоящую белоснежную кефирную бутылку, пускающую пузыри сбежавшей с её стенок воды, и втянувшей в себя клеёнку, изображавшую из себя барабашку.

Слышали бы вы в ту минуту мой смех!

Картинка из инета.

Tags: #проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments