Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:

Как NASA пыталось создать мясо


Фото из открытых источников

Американское космическое агентство NASA еще 50 лет назад пыталось в целях увеличения автономности космических полетов создать мясо с помощью микробов. Но дальше экспериментов дело не пошло.

В те давние годы ученые наткнулись на микробы под названием гидрогенотрофы, которые интересны тем, что питаются углекислым газом, то есть могут поглощать выдыхаемый космонавтами воздух. А продукт их жизнедеятельности - различные аминокислоты, которые являются строительным материалом для белков и мяса в целом.

Спустя десятилетия об этом вспомнил американский стартап Air Protein и поставил перед собой цель - научиться создавать протеиновые продукты из углекислого газа, которого в атмосферных выбросах огромное количество.

В Air Protein создали особую газовую смесь из углекислого газа и целого ряда ферментов, после переработки которой микробами получается специфический коричневый порошок. Ни вкусом, ни цветом, ни запахом к мясу он никакого отношения не имеет, однако по своим биологическим качествам вполне может заменить его в рационе человека.

А при очень низкой стоимости производства нового продукта это хороший способ накормить голодающую часть человечества и хоть как-то очищать атмосферу от вредных выбросов.
https://esoreiter.ru/news/0520/kak-nasa-pytalos-sozdat-myaso.html

Мої п'ять копійок: Ну хоч якось та працюют, щоб у майбутньому нагодувати людей які залишатся жити...

Tags: #nasa, #США, #еда, nasa, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments