Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Русофобы и антисемиты

Галина Корецкая
Слова русофобия и антисемитизм у всех на устах.



Давайте рассмотрим терминологию, иначе невозможно рассуждать, ибо, казалось бы, всем известным словам люди придают разный смысл.
Оппоненты должны точно понимать, что я имею ввиду под тем или иным термином.

Не будем мудрствовать лукаво.
Что такое антисемитизм? Буквальный перевод: ПРОТИВ семитов. В коннотации слова "семиты" весь мир давно и устойчиво понимает евреев, хотя и арабы относятся к семитом, строго говоря.

Итак, антисемитизм значит - против евреев. В чем он проявляется, почему евреи так много и упорно говорят об этом явлении? Потому, что еще в древние времена евреев изгнали из своей страны орды захватчиков. Евреи породили христианство и стали его главными врагами в интерпретации ее последователей. Ну, не парадокс ли это?
Вы скажете, что многие народы были изгнаны из своих стран, чем евреи отличаются от них? Тем, что, в отличие от многих, не потерялись, не растворились, а смогли пронести свою национальную идентичность сквозь тысячелетия.

Кстати, есть четыре трагические нации на земле: это евреи, армяне, курды и цыгане. Это народы, которые подвергались, в той или иной мере, изгнанию со своих исконных земель, жили в рассеянии и преследовались только по факту принадлежности к своей национальности.

Больше всех повезло армянам: они сохранили свою страну, так или иначе. Евреи смогли вернуть часть своей страны. Курды пока борются, а цыгане и надежды не имеют!

Вернемся к антисемитизму. Будучи в рассеянии, еврейский народ постоянно был гоним и ограничен в своих правах и свободах.
Вспомним события совсем недавние: черту оседлости в России. И было это не в средние века, а уже в новой истории, в 19 и 20-м веках. Ограничения касались не только свободы передвижения, но существовал запрет и на профессии, ограничение на поступление в учебные заведения.

В СССР формально не было антисемитизма, но он существовал на бытовом уровне явно, и на государственном завуалированно. Факты приводить не стану, они известны, например, существовала негласная процентная норма на поступление евреев в ВУЗы.

Говорить, что творил фашизм с еврейским народом, тоже нет нужды. Холокост, катастрофа европейского еврейства, 6 миллионов убитых, это страшный удар по нации.

Всё это факты проявления антисемитизма, попытки уничтожить народ только потому, что это евреи.

Антисемитизм иррационален.

Люди, которые в жизни не видели евреев, ненавидят их, выплескивая на них все свое недовольство, все свои беды. "Если в кране нет воды..." - иллюстрация такого поведения.

Что такое русофобия?

Ну, русо - понятно, а вот фобия - это же боязнь, страх! Выходит, что русофобия - это страх русских? Т.е. люди боятся русских?

Стоп, стоп, стоп! Но ведь "патриоты" как раз и гордятся тем, что Россия - мощное государство с ядерным арсеналом! И если кто на него нападет, то как ударим своими страшными ядрёнными бомбами! А потому бойтесь нас все!


От чего умиляется сердце "патриота"? Помните, Джеймсу Форрестолу, бывшему министру обороны США, приписывали, что перед самоубийством он, якобы, кричал: "Русские идут!"

Таким образом, многим русским льстит, что его страна сильна, обладает мощным оружием, и может стереть с лица земли кого угодно. Попробуйте не считаться с нами - накажем! - вот лейтмотив политики, которую одобряют "патриоты".

Но тогда чего же вам не нравится русофобия? Вы же сами ее культивируете! Да вы должны РАДОВАТЬСЯ, что русофобия существует, а не потрясать в гневе кулаками!

А произошла подмена понятий. И русофобами стали называть тех, кто, как навязывается пропагандистами, и как кажется "патриотам", не любит Россию и россиян. На самом деле чаще всего русофобами пропагандисты называют тех, кто осмеливается критиковать власть. Ибо лукавая власть давно подменила понятия: почтение к себе она называет любовью к Родине!
Нет другого термина, адекватного смыслу, который вкладывается в русофобию. И появился парадокс: Россия навязывает страх перед своей силой и обвиняет тех, кто боится Россию!
Кроме того Запад, со времен Достоевского, запугивают непредсказуемостью русского человека.

Вы хотели? Вы получили страх! Сейчас-то чем недовольны?

Хочется любви? Хочется УВАЖЕНИЯ??? А уважения не добиваются силой. Его нужно заслужить.
Это глупость, что уважают грозного, его боятся и ждут момента, когда он ослабнет, чтобы уничтожить источник страха.
С точки зрения государств, уважают за последовательную, предсказуемую, гуманную политику. И внешнюю, и внутреннюю.

К народу уважение проявляется только, если его понимают. А если вы кричите на весь свет, что вот никому не понять русскую душу, так народы и отходят подальше: "А ну ее! Поди знай, что ждать от такой души: то ли к сердцу прижмет, то ли к черту пошлет!"


И последнее. Прекрасно понимаю тех, кто обвиняет мир в русофобии, т.е. в нелюбви к русским.
Это обидно. Человеку (и стране в целом), комфортно когда его принимают и уважают, когда он чувствует себя равным; и очень неприятно, если на тебя косятся и сторонятся.
Но для того, чтобы приняли тебя - прими и ты других! Уважай международные законы, которые подписала Россия, прекрати развязывать и участвовать в военных конфликтах по всему миру. Перестань обзывать устами пропагандистов другие народы грязными кличками и вмешиваться во внутренние дела даже самых близких соседей.

Вот такой простой рецепт.
Но он срабатывает стопроцентно!
Проверено временем!


© Copyright: Галина Корецкая, 2020
Свидетельство о публикации №220072900996
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments