Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:
  • Mood:

Бросаем употреблять матерные выражения

Отвечая на деловой звонок, говорить «Чё», «Да» и «Какого хрена» стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: «Внемлю». Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой: «Кому я понадобился? », произнесенной со МХАТовским драматизмом.

На нежелательные вопросы, на которые просится немедленный ответ «а тебя *бет», есть замечательная фраза: «Вам, сударь, какая печаль? ».
Целый ряд идиоматических выражений типа: «*б твою мать» или «ну ни *уя себе? » заменяется фразой: «Больно слышать», произносимой с шекспировским трагизмом.


В ходе обмена мнениями аргумент «да я те ща в табло закатаю» по правилам образованных людей необходимо заменить выражением: «Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций».
Обращаться к коллеге: «Маша, восемь кофе без сахара со сливками и коньяком в третью переговорную, бегом» ныне неправильно. Просить об одолжении необходимо так: «Дорогая барышня, да не будет вам в тягость? » и далее по тексту.

В случае если приходится выразить свое отношение к точке зрения коллеги, не совсем совместимой с понятиями порядочности и морали, современный словарь предлагает, например, вместо: «вот ты пид*р-то грязный, а» употребить: «Ох, и плутоват же ты, шельма! »
Далее:
«Х*ила, за базар ответишь! » — «Я недосягаем для ваших дерзновенных
аргументов и дедукций».
«Снимись с ручника, тормозила ты редкостный» — «Да вы просто рутинер, милейший! »
«Сам понял, что сказал, еб*нашка? » — «Ваши слова, уважаемый, — бурлеск чистой воды. Равно как и вы — акциденция современности».
Обращение к товарищу во время затянувшейся презентации: «А не пора ли нам съеб*ться? » находит отражение во фразе: «Как ты находишь эту буффонаду? »
И, наконец, расхожие выражения восторга в рассказе о новой сотруднице по соседству: «Та-а-ака-ая жопа (ноги, грудь)! » переводятся на современный так: «Лично я экзальтирован её инвенцией».

Блондинка с бюстом — Белокурая пышногрудая леди.
Вместо «ну и нажрался я вчера… » — «Эх, любо-дорого с хорошими людьми хороводы водить».
Вместо «Ну, ты тормоз тупой…» — «Я, батенька, давеча в мясной лавке видел свиные мозги, очень похожие на Ваши».

Звідси:https://isroe.co.il/brosaem-upotreblyat-maternye-vyrazheniya/?fbclid=IwAR1BI_0_O00bEwny-0tzIcOO6z216DmAnBlUTD6uN0zJflDkV_keOzLg_Yg
Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal