Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Осы...

В конце октября прошлого года я с сыном и внучкой поехали в частный магазин за куртками. Владелица магазина, сваха моей свахи, имеет прямые поставки от производителя, и к слову сказать товар качественный. Поехали скромненько на маршрутке, а когда возвращались с покупками домой повстречала дальнюю соседку. Мы не словом не обмолвились о покупках, а беседа ограничились прогнозом погоды, так как она тоже дачница, которая сказала, что надо срочно снимать виноград, так как его атакуют осы.

На дачу поехали примерно через полчаса, дорога была кое -где занята лужами, но это не стало для нас препятствием: добрались удачно. Первое что мне бросилось в глаза это на многих растениях подвядшая листва. Были заморозки, но видимо лёгкие, уже пора и я не расстроилась. Пока ребята резали гроздья винограда я занималась своими делами. Мне захотелось попробовать виноград, как он перенёс этот морозец. Взяла срезанную гроздь, пошла к крану помыть, а потом махнула руко и съела малинового цвета несколько сладких ягод. Вдруг большой палец правой руки что -то обожгло. . Я взглянула на руку, на гроздь и увидела, как в пустующих оболочках ягод, спряталось несколько ос. Они там были где две, где одна - как в жилище. Я отложила на стол гроздь, а сама пошла в дом обработать укус.

Вечером, глядя на распухшую руку, я стала размышлять, почему же меня укусила оса? Понятное дело, я проявила беспечность, не подумала о кроющейся в грозди опасности. А ведь я знала, что осы любят именно этот сорт винограда. Да и кто в реальной жизни ожидает опасность от чего - то красивого, доброго и приятного? А видимо зря...

Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments