Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Ах, эти женские печали... Второй подбородок


Фото из открытого доступа

Зеркало - беспощадный спутник всей нашей жизни. Оно первым замечает непрошенную морщинку, или первую серебряную нить в волосах. А также с удивлением обращает наше внимание на появляющийся ниоткуда и вдруг – второй подбородок. Казалось, что его не было, не было и вдруг – опаньки, вот он родимый нежданный, незваный нарисовался вам для огорчения. Не знаю как вы, а я на него обиделась и решила избавляться пока не поздно, шлёпала по нему тыльной стороной ладони, как подсказывали мне модные журналы и косметологи с телевизора, так как я после одной процедуры перестала ходить в салон и за лицом решила ухаживать сама. Мой подбородок не увеличивался от всех моих выкрутасов с ним, но и не исчезал совсем. А мне так хотелось, чтобы от него не оставалось и намёка, даже кубики льда не приносили мне утешения.

Просматривая, не помню какой сайт, предлагающим таким наивным, как я, свою чудодейственную омолаживающую продукцию, наткнулась на небольшой тренажёр, помогающий расстаться с раздражающим фактором, то бишь, растущим вторым подбородком. Не могу сказать что он у меня отвисал доброй складкой жира, но с возрастом кожа становилась менее упругой и сферичность его увеличивалась, нагоняя на меня печальные мысли. И тут при виде этого тренажёрчика я воспрянула духом, теми более, что отзывы были -зашибись! Почитать, так не то, что второго и от первого не останется следа.

Собралась я заказывать и поделилась своими сомнениями с мужем, а он у меня технарь по образованию и к тому же серьёзно занимался спортом, да и сын ходит в спортзал, тоже внимательно меня выслушал. Посовещались они между собой и вынесли вердикт, что я могу заказывать, только эффект будет нулевым, не те мышцы будут задействованы.

Пятнадцать долларов, цена небольшая и я уже подумывала о покупке через интернет - магазин, так как уж очень соблазнительно было укрепить нужную мышцу, как вдруг всё пошло прахом. А разбила мои мечты случайно увиденная передача «Всё будет хорошо» рассказывая обо всех недостатках вожделенного тренажёра. Одна дама рассказала, что вместо того, чтобы избавиться от второго подбородка она себе накачала шею бодибилдингерши, она у неё увеличилась в объёме, к тому же не такая она у ней до этого была лебединой. Ах, какой пассаж! И специалист, молодой парень рассказал об одном лёгком упражнении, и показал на примере добровольной помощницы. Я воспрянула духом, так как оказалось, что для меня не всё потеряно.

Приняв на вооружение это упражнение, я несколько раз в день проделывала, и уже через неделю результат стал заметным. Мышца, идущая от яремной впадины вверх к основанию языка, стала упругой, кожа на подбородке стала также упругой и визуально уменьшилась сферичность наметившегося второго подбородка. Я ликовала! И с большим воодушевлением делаю это упражнение, так как вижу – положительный результат налицо. Делюсь с вами:

Упражнение можно делать сидя, стоя, и даже лёжа, главное, чтобы не забывать. Откинуть максимально голову назад, чтобы лицо «смотрело» вверх, рот при этом широко открыт. Не изменяя положения головы закрыть рот и при этом кончиком языка давить на нёбо возле верхней десны,а нижняя челюсть плотно притягитвается к верхней. Вы услышите как мышца, отвечающая за отсутствие второго подбородка, будет натягиваться. И так проделать упражнение несколько раз. Как видите, оно простое, лёгкое и не требует финансовых затрат.

Удачи вам! Будьте здоровы и красивы, любите себя!

Tags: здоровье, красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments