Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Жители Великобритании будут пить украинский самогон из чернобыльских яблочек и воды


Жители Великобритании будут пить украинский самогон из чернобыльских яблочек и воды
КИЕВ. 22 февраля. УНН. Объединение британско-украинских ученых, которое работает над восстановлением природной среды, пострадавшей в результате аварии на Чернобыльской АЭС, организовали интересный проект. С чернобыльских яблок и воды они выгнали крафтовой самогон, партия которого отправилась на экспорт в Великобританию. Об этом рассказал УНН соучредитель проекта Юрий Митин.

Цитата

“Есть предприятие из Великобритании, основанное британскими и украинскими учеными, работавшими над научными вопросами восстановления природной среды, пострадавшей в результате аварии на ЧАЭС. И начали такой проект: мы взяли сырье, что происходит с территорий, загрязненных в результате аварий. Но сырье брали не напрямую в зоне отчуждения, а из Житомирской области, Народицкий район. А воду брали уже из Чернобыля. Отвезли потом это все на Закарпатье, где руководитель производства крафтового, который даже когда-то также работал на предприятии, связанном с зоной отчуждения, радостно отозвался на наше предложение сотрудничества по изготовлению алкогольного напитка. Мы сделали первую партию, и она в ближайшее время отправится в Великобританию на экспорт в полном объеме”, — рассказал Митин детали изготовления “радиоактивного” самогона.

Детали

Отдельно он заверил УНН, что алкоголь абсолютно безопасен и должен популяризировать стигматизированную зону отчуждения, куда постепенно возвращается жизнь.


“Сырье — яблоки и вода — прошли контроль радиационный, контроль на содержание всех опасных примесей. Анализы показали, что сырье полностью безопасно. После производства продукции на предприятии есть лаборатория, которая делает входной и выходной контроль. В том и заключалась суть научных опытов: при использовании даже загрязненного сырья, когда ты его сбраживаешь, а затем перегоняешь на специальном оборудовании, то опасные примеси остаются в отходах производства, в готовую алкогольную продукцию они не проходят”, — пояснил Митин.

Дополнение

Отметим, что тренд на крафтовой алкоголь (не обязательно “радиоактивный), по мнению экспертов, является запросом украинского потребителя на премиальное качество, уникальность и местного производителя при умеренной цене за счет локального производства.

Напомним, что в Украине сейчас довольно большое количество крафтовых производителей алкоголя — особенно пива и настоек. А вот среди популярных крафтовой водок известная “Др.Житник” производства ЛВЗ “PRIME”. Еще в 2018 году отечественный производитель запустил на рынок первую крафтовую водку на основе авторских рецептов известного ботаника Клима Житника.

К слову, как писал ранее УНН, ликеро-водочный завод “PRIME” входит в перечень ТОП-5 отечественных производителей качественной водки вместе с компаниями “Баядера — Групп” (ТМ “Хлебный дар”), “Глобал Спиритс” (УДК) (ТМ “Хортица”), “ЛВН Лимитед” (ТМ “Немирофф”) и ООО “Атлантис” (ТМ “Грин Дэй”).
Источник: УНН

Звідси:https://www.unn.com.ua/ru/news/1917576-zhiteli-velikoyi-britaniyi-pitimut-ukrayinskiy-samogon-iz-chornobilskikh-yabluchok-i-vodi
Tags: Україна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments