Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Непознанное (История первая)

Эти давно забытые истории в памяти всплыли чисто случайно, когда читала комментарии к посту о чудесном спасении мальчишки – атеиста, нашедшего и спрятавшего икону у себя на груди. Пуля не смогла пробить доску и застряла в руке святого Николая Угодника. Многие чудеса вполне объяснимы с материалистической стороны, но всё же в жизни встречаются случаи, которые учёные не могут дать пояснений. В своём комментарии я привела случай с девушкой из Самары по имени Зоя, которую народная молва стала называть Зоей каменной. Я полагаю, что нашумевшая история знакома, если не каждому, то через одного это точно. Но вместе с этой я в своё время прочитала ещё о нескольких случаях и ни где – нибудь, а в журнале «Человек и закон». Этот журнал не простой ежемесячник, а серьёзное издание, «уток» не печатало, да и вообще, в советские времена журналисты этим не грешили, могли вылететь из профессии. Цензура была строгой и писали только то, что нужно было властям. Но вернусь к историям, о которых пообещала рассказать, они были написаны так, что забыть их просто невозможно.

Ладанка с буковкой «Н».

Сколько себя помнила Наташа, её всегда окружали чужие люди, родни у неё не было, воспитывалась у добрых людей. В военное лихолетье сердобольня женщина подобрала её, плачущую, возле разбомблённого эшелона и привела к себе домой. Когда женщина стала купать ребёнка, то обнаружила у неё на груди ладанку с нацарапанной на обороте буковкой «Н», а так как девочка не могла толком ещё говорить, то получила имя Наташа. После войны женщину куда-то угнали за горсть пшеницы, а восьмилетнюю Наташу отправили в детский дом. Из всего её добра она смогла взять только то, что было на ней в этот момент и ладанку на шейке. О своём сокровище ребёнок поняла, что рассказывать чужим людям нельзя, да и приёмная мама об этом строго наказывала – отнимут и выбросят и Наташа останется без защиты совсем.

Прошли годы, Наташа выросла и поступила работать на стройку, где и приметил один разудалый молодец, по имени Николай. Он был не из тех, о ком мечтала девушка, очень многое в нём не нравилось тихой и застенчивой Наташе, но судьба распорядилась по-своему, они сошлись. И самые скверные черты характера Николая проявились в полной своей силе, особенно пугала Наташу его жестокость. И когда, робея, Наташа сказала мужу, что она беременная, услышала страшные слова: «Сделай аборт». Она попробовала возразить, то получила новую порцию гнева:

- Родишь, брошу, сами ещё не стоим на ногах, а ты решила нахлебников мне на шею вешать! Сказал аборт, значит аборт!

И Наташа всячески оттягивала свой поход в поликлинику, а когда муж за руку отвёл туда, то услышала от врача радостную весть, что уже поздно и что если сделает аборт, детей у неё никогда не будет. Супруги вернулись домой, и муж выдал своё решение: родишь, сдашь в детский дом, ты же выросла и оно вырастет. В душе Наташа надеялась, что увидев своего малыша, жестокость мужа исчезнет при виде своей кровинушки. Но как же она ошибалась.

Родилась девочка, что вызвало ещё больший гнев мужа. Он сказал жене, что они поедут на далёкую сибирскую стройку, где можно будет очень хорошо заработать и тогда можно будет купить дом и заводить детей. А куда деть этого ребёнка он уже решил. Бедная Наташа не знала что делать, не пожаловаться не было кому, и выхода не видела, в милицию не пойдёшь жаловаться, да и кто бы там стал слушать, а только беду на себя накликать можно. Перечить мужу боялась, так как знала, что может убить и глазом не моргнуть. Всё своё нехитрое имущество Николай сдал в контейнер, а сами поехали, так сказать, налегке. На небольшой станции Николай сказал проводнику, что они сойдут, так как ребёнок заболел и нужно срочно в больницу, пусть вернёт им билеты. Проводник отдал билеты, и они вышли на пустой, тускло освещённый полутёмный перрон незнакомой станции. Наташу с чемоданом Николай оставил на нём, а сам взял ребёнка и пошёл в сторону спящего маленького поселения.

Вернулся через пару часов и на вопрос плачущей жены ответил, что всё будет нормально, оставил у порога богатого дома с хорошей крышей. Они сели на проходящий поезд, объяснив начальнику поезда, что ребёнка пришлось оставить в больнице, показал квитанцию из багажного отделения, и они доехали до нужного адрес. Никого не удивляли слёзы молодой женщины, все в вагоне знали, что ей пришлось оставить ребёнка в больнице…

Отработав смену, дежурный по переезду утром шёл домой, как вдруг услышал непонятный звук из колодца, из которого они каждый день брали воду. Не то плакал ребёнок, не то котёнок, открыв крышку, он заглянул в колодец и чуть не закричал: на торчащем из стены крюке висел на свивальнике закутанный в белое младенец. С трудом дотянувшись до живого свёртка, трясущимися руками достал плачущего дитя. Взяв на руки драгоценную ношу, он внёс в дом со словами:

- Смотри, жена, что нам бог послал! Я же тебе говорил, не плачь, такого быть не может, чтобы у нас не было детей. В колодец кто –то кинул, да свивальник не дал совершиться злодейству.

Жена второпях стала рыться в большом сундуке, выискивая вещи, из которых можно наготовить пелёнок, поставила греть для купания воду, в то время, как муж искал бутылочку, из которой можно было бы кормить своё сокровище. Когда ребёнка распеленали, то обнаружили на девочке ладанку с нацарапанной буковкой «Н». Было видно, что за ребёночком очень хорошо смотрели, одежки все были новые, сшиты руками с большой любовью. Но как же так случилось, что несмотря ни на что это дитя оказалось в колодце? Милиция провела дознание, ребёнок был чужой, никто из местных не был способен на такую жестокость. Найденного ребёнка оформили по всем законам того времени и новые родители дали свою фамилию, отчество и имя – Наташа.

Прошло много лет, когда в милицию небольшого пристанционного посёлка пришла женщина и сказала, что разыскивает девочку, которую её муж когда – то бросил в колодец, и как недавно выяснилось, что девочка жива. В отделении её выслушали, так как помнили запрос по этому поводу: один убийца сознался в явке с повинной на зоне, ещё в одном давнем убийстве- на станции, и указал название. Когда её пригласили в органы для дачи показаний, подозревая её в соучастии, и сказали, куда кинул её муж ребёнка, женщина потеряла сознание. В этой кроткой зашуганной женщине они увидели не соучастницу, а жертву. Адрес не дали, но сказали, что примут решение родители девочки. Наташа - мать согласилась. Когда родители девочки рассказали ей историю её появления в их доме, Наташа ответила:

- Кроме вас у меня нет больше других родителей. Она боялась за свою жизнь и не боялась в нужной мере за мою, пусть и дальше продолжает бояться. Можете вернуть ей ладанку, но мне очень жаль с нею расстаться, она спасла мне жизнь.
Tags: интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments