Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:

Нежданный гость. Канюк


Вчера к нам снова пришла зима со снегом и ветром, а до этого то только испытывала морозом. Ночные морозы, есди брать например как вчера, были очень ощутимыми, минус восемь градусов по Цельсию, а так пять - шесть. Кончики растений порыжели, но так как они многолетники - отойдут, хотя вид наверное будут иметь не очень товарный, но нам не базар...
Кто пережил три месяца зимы, четвертый - в подарок! :)

А ночью на выпавший снег "напал" дождь! Это весне стало стыдно, что она где - то шляется, а тут без неё проказничают и поэтому утро нас встретило капелью. Я выглянула в окно и на виноградной беседке увидела необычную птицу. Она была мокрой. Нахохлившись, сидела неподвижно, видать отдыхала. А может быть эта птица нам весну принесла на крыльях?!

Я подняла всех на ноги и чтобы не спугнуть нежданного гостя, мы смотрели на него через окно, не привлекая внимания. Сын как - то смог изловчиться и сфотографировать, а гугл выдал её "фамилию" - это канюк обыкновенный. Что интересно так это то, что птицы одного вида могут быть окрашены по-разному, в зависимости от возраста.


Я недолго любовалась гостем, отдохнувшая птица оттолкнулась от металлического крученного прута на котором сидела, взмахнула крыльями и улетела, а я занялась блинами, так как подходило время завтрака.

фото из открытого доступа
Tags: птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments