Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:

"Пензюк и пензючка", "Вечера близдик Аньки",


"Пензюк и пензючка", "Вечера близдик Аньки", "Чюнгиз Ахматов - муж Ахматовой" и другие приметы нашего нового образования

Конечно, все знают знаменитую описку «Трое в лодке, нищета и собаки». Мой сын умудрился написать в дневнике еще своеобразнее: «Трое в лодке, дни считая и баки».

Дочери было лет одиннадцать. Посмотрела фильм «Три мушкетера» и стала искать на полке книгу. Я спросила: «Понравилось? Читать будешь?» Она говорит: «Нет. Песни хочу найти. Не запомнила».

Старший сын моей бывшей жены в детстве написал ободряющую открытку учительнице, которая сломала ногу и лежала дома на больничном (все дети в классе сделали подобные открытки). Мальчик переплюнул всех, нарисовал цветочек и подписал: «Любим и скорбим. Ждём!»

Внук сдавал экзамен в музыкальной школе по музлитературе. Среди ответов было: «Ария Фигаро "Мальчик ТРЕЗВЫЙ"» (в оригинале произведение называется «Мальчик резвый»)

Из сочинения моей дочери в 9 кассе: «Пушкин сидел в деревне в тепле и комфорте в то время, как его друзья отмерзали в Сибири».

Брат написал в диктанте «астап».
Мама говорит: «Ладно уж, с буквы «а» написал, но почему с маленькой буквы? Ведь это имя...»
Брат подумал и говорит: «Нет такого имени!»

Дочь в первом классе фотографировалась в русском народном костюме, в кокошнике. Бабушка сказала, что она - как боярыня Морозова. Дочь обиделась и пожаловалась мне, что бабушка её обозвала «бараниной мороженой».

А у меня одноклассник в сочинении по роману «Анна Каренина» написал фразу, что Анна улыбалась Вронскому через декольте, видимо, перепутал с вуалью! С жизненным опытом я понял, что женщины на все способны!

9 класс, одноклассник: «Когда слышишь город Москва, возбуждается гостеприимство!»

Нам список литературы на лето надиктовали, помню, написала: Шатарус Тавели. Долго я книжку этого автора искала...

Я написала: Чюнгиз Ахматов (думала, это - муж Ахматовой)

В списке литературы на лето: ГрибАедов «Горе-атаман».

Задание по физ-ре: «езьдьба на лыжах».

Учительница диктует: «Подвиг Маресьева». Ученица, недолго думая, пишет: «Подвиг, маресь его...»!

«Бешеный луг» («Бежин луг» Тургенева).
«Старуха и Сергей» (Пальма первенства, безусловно, у «Старухи Изергиль», как это название только не склоняли!).
«Дом пехоты» ("Дон Кихот"!).

Один ученик придумал и написал такое предложение: «На полях, где волнуется рожь, золотая поспела пшеница».

Ещё вспомнилось. «Домашка» по русскому, 5 класс, проверяю тетрадь: «в Москве - москвич и москвичка....., в Полесье - полесун и полесучка, в Пензе - пензюк и пензючка».

Выпускное сочинение, 11 класс (до ЕГЭ), тема про любовь к Родине. Последнее предложение: «И вообще, каждый патриот обязан любить то место, ИЗ которого он появился на свет!». Далее - гомерический хохот в учительской. Прошло более 20 лет, помню.

Ой, сколько у меня таких «шедевров» было! Долгое время собирала. Потом как-то забросила, но кое-что помню. Например, ученик написал: «Онегин поселился в домике деревенского сторожа». Спросила, откуда он это взял. Страшно возмутился: «Там так написано!» Так была понята строчка «Он в том покое поселился, где деревенский старожил...». Услышал, по-видимому, «где деревенский сторож жил».
А вот еще: «Каждый человек любит не только свою Родину, но и свою личную маму».

Фраза из очень давнего сочинения абитуриентки: «Даже Колумб, отправляясь в Америку, говорил: «Я вернусь к тебе, Россия!»»

Ребенок попросил в библиотеке книгу «Блеск и нищета партизанок». Мотивировал: «Мама попросила. Она дома болеет».

Супруга-библиотекарь рассказывает. Сегодня пришел парнишка и говорит: «Дайте мне книжку, название очень длинное, первые два слова я не помню, конец тоже забыл. Или другую, только про это же».

Один юный «книголюб», не надеявшийся, очевидно, на свою память, подал библиотекарю записку с названием произведения. Содержание записки: «Вечера на хуторе близдик Аньки».

Ученик просит в библиотеке "Биологию Лермонтова". Библиотекарь: "Может биографию?" Ученик: "Ну или географию...".

В 5 - ом классе я прочла книгу " Дочь Монтесумы" и была в полном восторге. И вот стоим мы с мамой на остановке трамвая и я громко с восхищением перессказываю ей содержание! При этом имя злодея дона Хуана, я произношу через "я". Мама в смущении, люди на остановке слушают с интересом,

"Поскольку пингвин на Украине птица редкая, он точно долетит до середины Днепра"; "Так как Чапаев сражался с белыми, значит, он был либо индеец, либо негр".

," Хорошая у тебя кобыла"- сказал Метелица и похлопал ЖЕРЕБЦА по крупу")))))


из переписки
Tags: дети, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments