Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Женщины умнее мужчин? Шуточный аргумент Фаины Раневской, который спустя годы доказали ученые


Так кто же все-таки умнее: мужчины или женщины? Битва полов ведется очень давно, но определиться с "победителем" все никак не удается.

В свое время шуточную точку в этом споре поставила Фаина Раневская, а не так давно ученые взяли и подтвердили ее слова результатами вполне реального исследования.

Мнение Фаины Раневской Колкие, но правдивые выражения Фаины Георгиевны широко известны публике, их любят и сегодня.

Однажды актрису спросили, кто же, по ее мнению, все-таки умнее: мужчины или женщины?

Она, не думая, ответила: Женщина умнее мужчины.

Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги? Разумеется, это была хоть и правдивая, но шутка.

Этими словами Фаина Георгиевна хотела отметить, что мужчины хоть и наделены интеллектом, но при виде красивой женщины они способны потерять голову. У женщин все не так.

Женщины теряют голову лишь от большого кошелька мужчины.
Просто они хорошо умеют считать свои потребности и реальные способности мужчин.
А значит - умнее.

Реальный состав мужчины

А что говорят ученые?

Не так давно в результате проведенных исследований ученые установили, что женский мозг работает более активно по сравнению с мужским. Так, если у мужчин задействовано всего 5 % клеток головного мозга, то у женщин этот объем на 2 % больше.

Однако дело не только в активности мозга, но и в восприятии окружающего мира и информации, поступающей из него. Интуиция - это действительно женский конек.

Дамы обладают способностью замечать мельчайшие детали, расшифровывая их. Это свойство врожденное, а возникло лишь потому, что любая женщина - потенциальная мать, которая в первые годы жизни своего ребенка должна улавливать его желания и проблемы лишь по бессловным сигналам, которые он посылает ей.

Слабый пол склонен к анализу, а сильный - к обобщению, мозг мужчин работает технически.

А что же все-таки с женскими ногами?

В своем мнении современные ученые действительно пришли к тому, что большинство мужчин склонны выбирать сиюминутное удовольствие, а не перспективу в будущем.

Эта особенность была обнаружена в ходе эксперимента, когда мужчин разделили на две группы: одним предложили забрать небольшую сумму денег прямо сейчас, а другим - более крупную, но чуть позднее.

До этого первой группе показали скучные кадры, а второй - красивые женские фотографии.

Эксперимент закончился тем, что подавляющее число мужчин первой группы выбрали именно деньги, что подтвердило теорию о преобладании центра удовольствия над рациональным.
http://nashaplaneta.su/blog/zhenshhiny_umnee_muzhchin_shutochnyj_argument_fainy_ranevskoj_kotoryj_spustja_gody_dokazali_uchenye/2021-03-28-17399
Tags: Общество, эксперемент, юмор
Subscribe

  • Интернетовская поэзия...

    Рыбаки у берега сидели, Угасал пылающий закат, Над рекою тихо, еле –еле Слышался родной душевный мат. * Вдруг, как в сказке, расступились волны И…

  • Защита днища.

    Скоммуниздила у одной группы и решила, что умереть со смеху мне в одиночестве ни к чему, решила что в компании лучше! 🙂 🙂 Небольшая майса, так…

  • Сыроподобный продукт. Политические анекдоты

    За взятку в 3 млн. руб. чиновник в правительстве Башкирии Инус Абсалямов приговорен к 3 годам условно и штрафу в 200 тыс. руб. Как спортивная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments