Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

М и р о н

Image Hosted by PiXS.ru

Эльза Железняк
Мирон сидел на подоконнике и хмуро смотрел в окно. Вчера у него была очередная стычка со старым соседским плешивым Васькой. До чего же наглый сосед попался, не успеешь себя даже один раз вылизать, а он тут как тут – по двору шастает, как – будто своего нет! И Мирон при виде такой беспардонности соскакивает со своего КП и прямиком несётся к входной двери. Чтобы старая хозяйка услышала, нужно громко завопить или кинуться ей под ноги, но если хозяйка сидит на диване и читает книгу, нацепив смешные стёкла на нос, то нужно выпустить когти, вцепившись в колено и слегка дать ей почувствовать, что у него неотложное дело. И женщина, бормоча себе под нос что-то нечленораздельное типа: А что б ты сдох! На самом…, но Мирон не дожидаясь окончания фразы, резво выскакивал в открытую дверь и мчался изгонять нарушителя границы.

С Васьки, ну и имя же такое дали, фыркнуть можно со смеху, только остатки шерсти летят от цепких когтей Мирона:
- А не ходи, скотина беспородная, не шастай по чужой территории!

Мирон знал о себе всё: он красавец и достоин восхищения, каждый норовит его погладить, им восхищаются, ну посудите сами, чтобы вы сказали, будь таким как Мирон: молод, силён, вес приличный, длинные лапы и порода прекрасная – восточная дымчатая. Окрас сказка – голубой, без единого пятнышка. Не лохматый, как сибиряк, и не лысый, как сфинкс, не курносый, как перс – одним словом – красавец. Мирон знал, что он из благородных голубых кровей, но дочь старой хозяйки, вот зараза, не захотела оформлять на него какие-то бумаги, и сказала, что всё это снобизм, не для выставок его берут, а чтобы нянчился с её матушкой! Шкодница, испортила Мирону карьеру. Осталось только мышей ловить, какая гадость! Хотя, они такие жадные, что даже мышей не в состоянии завести! По осени забежала погреться в дом мышка, так хозяйская дочь сразу громко завопила, что мышами пахнет. Мирон даже удивился, вот нюх так нюх, ест их она что ли? На следующий день Мирон уже не слышал подозрительных шорохов, так как пришелица сама выползла на середину ковра и сдалась в плен. Её посадили на совок и выбросили куда-то на улицу. А будь она породистая, хотя бы и без бумаг, Мирон заподозрил, что пришлось бы делить с этой мышью жилплощадь.
Кот тяжело вздохнул, вспомнив о жадности хозяек: продукты держат в закрытой посуде, но им этого было мало, они ещё и в холодильник прячут. Но, даже не смотря на то, что он рослый, то даже его роста недостаточно, чтобы достать лапой до середины стола, а всего лишь на половину длины лапы. А на столе частенько ожидают своей очереди в духовку пирожки с мясной или творожной начинкой. Ну, любит их Мирон, а поэтому приходится извернуться, чтобы уворовать. Думаете, что это легко? Это очень сложно нащупать пирожок, а главное – не получить трёпку!
- Мама, не клади пирожки близко к краю стола, тогда этот разбойник останется с носом. – И они обе весело рассмеялись.
И Мирону в ту же минуту захотелось стать пантерой , поди сразу бы отдали все пирожки! Он так размечтался о мести, что не услышал, как подошла к нему хозяйская дочь и нежно погладила по голове, спине и Мирон услышал её нежное мурлыкание:
- Что это ты, приуныл лежебока, не заболел ли?
А всё – таки любят его и чёрт с ней с карьерой! За эти нежные руки и ласковый голос можно пожертвовать всем! Честное кошачье: мааув!
Фото из инета
Tags: моя проза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal