Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Земля движется сквозь гигантское облако обломков взорвавшейся звезды


Фото из открытых источников

Это подсказала радиоактивная пыль, найденная в океанах и в Антарктиде: Земля движется через гигантское облако, оставленное сверхновой звездой.

В течение последних 33 тысяч лет из космоса на Землю падает редкий изотоп железа, выкованный во взрывах сверхновых.

Это не первый случай, когда изотоп, известный как железо-60, загрязняет нашу планету. И пыление продолжается — мы все еще движемся сквозь межзвездное облако пыли, которое могло возникнуть в результате взрыва сверхновой миллионы лет назад.

Железо-60 было предметом нескольких исследований на протяжении многих лет. Его период полураспада составляет 2,6 миллиона лет — он полностью распадается через 15 миллионов лет. Поэтому любые образцы изотопа, найденные на Земле, должны были попасть на нашу планету извне, поскольку железо-60 не могло сохраниться со времен образования Солнца 4,57 миллиарда лет назад.

Ядерный физик Антон Валлнер из Австралийского национального университета ранее заявлял, что отложениям железа-60 на морском дне от 2,6 млн 6 млн лет и полагал, что тогда на нашу планету посыпались обломки сверхновых.

Но есть и другие доказательства. Одно нашли в антарктическом снегу, и обнаруженное там железо-60 должно было выпасть на планету за последние 20 лет. Также железо-60 было обнаружено в космосе вокруг Земли.

Видите ли, Земля в настоящее время движется через область, называемую Местным межзвездным облаком, состоящую из газа, пыли и плазмы. Если это облако появилось в результате взрыва звезды, то разумно полагать, что оно осыпает Землю дождем из железа-60.

Звідси:https://esoreiter.ru/news/0421/zemlya-dvizhetsya-skvoz-oblomki-vzorvavsheysya-zvezdy.html
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments