Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:

Ах этот космос, ах эти ветераны войны!...


На первый взгляд эти два события никак не связаны друг с другом.

Первое: В конце апреля "Российская газета" сообщала со ссылкой на Пенсионный фонд РФ, что более 33,2 тысячи человек, которые принимали непосредственное участие в войне и в настоящее время проживают в России и Прибалтике, по указу президента Владимира Путина получат одновременно с пенсией по 10 тысяч рублей.

(Для сравнения. Ветераны в Казахстане получат по 1 миллиону тенге (174 тысячи рублей). В Узбекистане каждый участник ВОВ по указу президента Шавката Мирзиеева получит по 12 млн сумов (более 85 тысяч рублей).

Второе: Россия проведет техническое обследование Международной космической станции (МКС) и примет решение о выходе из проекта с 2025 года, о чем предупредит иностранных партнеров. Об этом сообщили ТАСС в аппарате вице-премьера Юрия Борисова.
А первый заместитель генконструктора по летной эксплуатации, испытаниям ракетно-космических комплексов и систем РКК "Энергия" Владимир Соловьев рассказал о проекте новой российской орбитальной станции, которую планируется запустить после 2024 года.

С одной стороны - где ветераны и где космос, верно?

Но как говорил известный киногерой, "но есть и другая сторона медали, слушай, да?"

И эта другая сторона медали проводит прямую связь между обоими фактами.

Решение правительства о выходе из проекта МКС, обозначенное Юрием Борисовым как исключительно техническое есть обычная рутинная ложь, коею забиты до предела любые официальные сообщения властей. Потому что это решение как-то подозрительно совпало с началом систематической эксплуатации нового американского космического корабля CrewDragon - детища Илона Маска, над которым долго и шумно потешались тупоумные патриоты "России встающей с колен".

А эта эксплуатация автоматически поствила крест на миллионах долларов, которые самый передовой в мире Роскосмос с радостью собирал с американцев в течение долгих лет. И даже, видимо, какую-то их часть, оставшуюся от "распилов и откатов" пускал на финансирование МКС и запуски отечественных ракет.
И вдруг всё ожидаемо ккончилось. Подлый Маск лишил честного Рогозина и его начальников таких приятных и, главное, дармовых миллионов. И вместо этого предложил российским космонавтам летать на американских носителях. И весь проект МКС с российской стороны сразу сдулся. И оказался никому не нужен. Какие, на фиг, полёты? Зачем они нужны? Денег дайте!
А денег янки больше не дают. Сами летают на собственных ракетах. И вполне успешно.

И тогда вдруг заговорили российские руководители о проблемах на станции, о технических трудностях, о том, что весь российский сегмент прохудился и износился. Вот ведь беда какая!
То есть нет, вы нас неверно поняли! Нам нужен космос! Мы передовая космическая держава! Мы - Гагарин! Мы Королёв! Мы то и сё! Но вот за свой счёт осваивать этот космос мы не готовы. За ваш - с удовольствием! А если не хотите - мы и летать не будем. На чёрта он нам нужен? Мы там уже были! Мы же великие! И первые!

Хитровыдуманное враньё про МКС, с которой, по словам Юрия Борисова, "в последнее время все чаще поступает информация о технических неисправностях", необходимо как-то приодеть поприличнее, как-то подмазать и подгримировать, как покойника перед похоронами.

И поэтому роскосмовский начальник с символическим именем Владимир Соловьёв (вот ведь насмешка!) несёт в массы африканский бред о строительстве новой МКС в недалёком будущем. С твёрдой уверенностью, что в стране ещё немало идиотов, которые способны в это поверить.

Строительство с нуля новой, современной орбитальной станции, вывод её на орбиту, её обслуживание и полёты к ней - колоссальная задача не только в техническом, но прежде всего в материальном смысле. Это многие миллиарды долларов!

Кто сегодня в здравом уме поверит в такой проект силами Роскосмоса, если на несчастных, чудом живых ветеранов войны, которых осталось всего 33,2 тысячи, не нашлось больше, чем 100 миллионов громких слов о "великой Победе и великих героях" и 130 реальных долларов (10 000 рублей) на каждую едва живую ветеранскую душу?

Даже малой доли от тех теоретических миллиардов, в которые обойдётся создание новой гипотетической МКС, с лишком хватило бы на ремонт существующего модуля и продолжение его эксплуатации и, кстати, на выплаты ветеранам войны, о которых обожает по поводу и без повода болтать чиновное ворьё всех рангов и которых с удовольствием раньше отправит на кладбище, чем раскошелится ради них на лишний рваный рубль.

Но - денег на это нет. Не настолько все они - космонавты и ветераны - нужны российскому руководству, чтобы так тратиться. Это не английский футбольный клуб. И не концерн "Пирелли", на долю в котором нашлись деньги у Роснефти. И не яхта за 500 000 000 долларов, на которой "не стыдно людям на глаза попадаться".

Не поймите неправильно! И ветераны войны, и космос, и вся страна нужны Российскому руководству, без всяких сомнений!
Но при условии, что кто-то даст денег на их содержание.
Ну не свои же кровные тратить на эту космическую муру или на полоумных стариков, которые и так одной ногой в могиле?
Своих денег нет!
И НЕ БУДЕТ!
И не надо спрашивать куда они делись!
Один уже пытался спрашивать.
Экстремист проклятый!


Ехидный Douglas
Звідси:http://nashaplaneta.su/blog/akh_ehtot_kosmos_akh_ehti_veterany_vojny/2021-05-05-18728
Tags: Россия лживая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments