Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Неудачный день для чайника

Image Hosted by PiXS.ru
- Ну ты скажи, а?
Такими словами встретил меня муж на пороге дома, размахивая перед моим носом чайником. Когда я уходила, он его ставил на огонь со словами, типа только не задерживайся, а к твоему приходу чай вскипячу. У нас есть и электрочайники, (один для дачи), но я не люблю кипяток из них. Кипятим воду в простом эмалированном, затем кипяток заливается в стеклянный чайник, при этом размешиваем ложкой и в воронку насыпаем нужное количество чайной заварки, доводим до кипения, затем продолжая помешивать, выключаем газ и ещё минуту он продолжает кипеть с ослаблением, а при этом происходит хорошая вытяжка.

Что же произошло с чайником? Мой муж вышел к калитке провести меня, ритуал у нас такой, сделал наказ, типа ни к кому не приставай, а я ответный, чтобы не приставал к девкам, чмокнули друг друга и разошлись по своим делам. Муж возвращаясь в дом, решил немножко откинуть с дорожек подальше снег, увлёкся, потом вспомнил о чайнике, а тут и я на порог. В кухне полно пара, вытяжка гудит...

Оказывается, он в него забыл долить воду. Одним словом, залил холодной, накипь со стенок откололась и сполоснув, сунул мне чистый чайник. Я со смехом поблагодарила за такую помощь и занялась приготовлением к обеду. Пообедали, запили персиковым компотом, чай оставили на потом.

На этом дело не закончилось. Я прилегла и как бы задремала, очнулась от того, что муж грохочет посудою в кухне, думала, что уронил крышку с чайника, оказалось, что он снова поставил чайник на конфорку, а сам в ожидании пока он закипит присел к компу. События у нас в стране очень невесёлые и он увлекшись чтением забыл про чайник. В итоге чайник снаружи даже подгорел, стал вместо белого - коричневым. Явно сегодня не совсем удачный день не только для чайника, но и для моего мужа. пришлось мне почистить чайник, вскипятить воду и под моим присмотром муж приготовил в конце концов желанный напиток!

Подходит время к семнадцати часом, порядочные люди соблюдают файв- о - клок, как мне сказать мужу, что пора чай пить?))

Фото из инета

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments