Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Ко дню Победы

Галина Корецкая

Предупреждаю: особо зацикленным на патриотизме, в понимании официальной пропаганды, прошу не читать.

Прошу вас, господа не рисковать своим здоровьем.

Ну, а людей способных к размышлениям, пониманию причинно-следственных связей, приглашаю к чтению.

Главный тезис моей статьи: ложь государственных деятелей с октября 1917 года и до сегодняшнего дня - фундамент неизменного вектора развития страны. Вектором я считаю разрушение страны, отставание ее в развитии от мировых тенденций, несмотря на локальные достижения, скажем, в создании атомного оружия, достижений в космосе в 60-80-х годах прошлого века.

При этом нужно подчеркнуть огромный вклад немецких и американских ученых в создание атомной бомбы и средств доставки ее. Немецкие ученые были захвачены вместе с лабораториями в 1945 году, а у американцев были выкрадены технологии создания атомной бомбы, это известный факт.

Итак ложь. Она появилась в призывах большевиков, которым поверили солдаты и матросы Петрограда, и снесли Временное правительство.
Ложь в словах: "Мир народам, землю - крестьянам, фабрики - рабочим!"

В итоге: подписали позорный мир для завершения Первой мировой войны и открыли войну Гражданскую.

В Первую мировую войну Россия потеряла около миллиона человек погибших.
В Гражданскую войну в России погибли около 13 миллионов.

Это тот самый "мир", который пообещали большевики.

Ну, про землю крестьянам никому не нужно рассказывать. И про фабрики рабочим тоже.

Ложь была во всем и всегда на протяжении всей истории СССР.

Но сейчас я хочу поговорить о Второй мировой войне в связи с наступающим днем Победы.

Начну с лукавого названия: Великая Отечественная война.

23 августа 1939 года был подписан договор между Германией и Советским Союзом, в котором стороны заявили о взаимном ненападении. В секретном дополнительном протоколе к договору СССР и Германией был закреплён раздел сфер интересов в Европе.

Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года, вооруженные силы Германии перешли границы Польши.

Англия, Франция, а также Австралия и Новая Зеландия 3 сентября 1939 объявили Германии войну. В течение нескольких дней к ним присоединились Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал.

Подчеркиваем еще раз: СССР фактический союзник фашистской Германии.

Утром 17 сентября 1939 г. в ноте советского правительства, вручённой в Москве послу Польши в СССР, было заявлено, что «поскольку Польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз обязан взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии».
На этом основании присоединили территории Западной Украины и Западной Белоруссии.

30 ноября 1939 года СССР вторгается в Финляндию. 14 декабря за развязывание войны СССР исключён из Лиги Наций.

Советско-Финляндская война - это не отдельный эпизод в истории СССР, как нас всех учили в школе.
Это факт Второй Мировой войны.

"В середине июля 1940 года в Эстонии, Латвии и Литве, в условиях значительного советского военного присутствия проводятся безальтернативные выборы в верховные органы власти. Коммунистически настроенные партии были единственными партиями, допущенными к выборам. В своих предвыборных программах они ни слова не упоминали о планах присоединения к СССР. 21 июля 1940 года вновь избранные парламенты, в составе которых оказалось просоветски настроенное большинство, провозглашают создание советских социалистических республик." (с)

Это тоже факт Второй Мировой войны. СССР, исключенный из Лиги наций, предшественника ООН, вводил военных и присоединял территории.

Оставляем граждан СССР в 1939 году распевать боевые песни "Если завтра война, если завтра в поход, мы сегодня к походу готовы!"

Что делает в это время правительство СССР? Наращивает немыслимую военную мощь, пугая своего союзника Гитлера.

Не стану напоминать о том, что с апреля 1941 года со всех сторон доносились сведения разведки, что Германия готовится напасть на СССР, называется даже дата нападения.

Что делает Сталин, великий полководец всех времен и народов? Не верит НИКОМУ.


"Ночью 22 июня 1941 года нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов принял немецкого посла в Москве Фридриха-Вернера фон Шуленбурга. Тогда Шуленбург и передал Молотову ноту о начале войны.

В 4 часа утра того же дня в немецком МИД министр иностранных дел Третьего рейха Йоахим фон Риббентроп уведомил советского посла в Берлине Владимира Деканозова о начале войны и вручил письменный меморандум, в котором были изложены претензии немецкого правительства к СССР и объяснены причины нападения.

И де-факто, и де-юре это было официальным объявлением войны Советскому Союзу"(с)

Что объявляют советскому народу 22 июня 1941 года?

"Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну…"

Вячеслав Молотов. Выступление по радио 22 июня 1941 года

Мало кто знает, что в своей речи далее Молотов сказал, что посол Шуленбург утром 22 июня сделал "заявление от имени своего правительства о том, что германское правительство решило выступить с войной против СССР в связи со средоточением частей Красной армии у восточной немецкой границы".

Потом это "вымылось" из всех сообщений и осталось внезапное и вероломное нападение, без объявления войны!
Ложь.
И вот пример:
"22 июня 1941 года гитлеровская Германия вероломно и внезапно напала на Советский Союз."
Большая советская энциклопедия, изд. 3-е, т. 5

Далее название: Великая Отечественная война.
Это не корректное название с точки зрения мировой истории. Это все та же Вторая мировая война, только изменились противостоящие коалиции. СССР из друзей Германии попал во враги и присоединился к антигитлеровской коалиции.


С начала войны антигитлеровская коалиция воюет в Северной и Восточной Африке, в Греции, на Балканах, в Ираке, Иране, Сирии, Ливане.

8 ноября 1942 года в Марокко высадился крупный англо-американский десант.
Отметим сейчас этот момент, в дальнейшем он нам пригодится.

Английская армия перешла в наступление в Ливии. Находившиеся здесь итало-немецкие войска не смогли удержаться у Эль-Аламейна и к февралю 1943 года, понеся большие потери, отступили в Тунис. 20 марта объединённые англо-американские войска перешли в наступление в глубь территории Туниса. Итало-немецкое командование пыталось эвакуировать свои войска в Италию, однако к тому времени британский флот полностью овладел Средиземноморьем и перерезал все пути к отступлению. 13 мая итало-немецкие войска капитулировали.

Я опускаю сведения о сражениях в Азии, Пёрл-Харбор - это именно в эти годы. Сражения происходили во многих странах Азии. Япония, союзник Германии , воюет с Таиландом, Малайей, Филиппинами, Бирма, Сингапур, Гонконг и т.д. им противостоят США, Великобритания, Нидерланды, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз, Куба, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Сальвадор, Гондурас и Венесуэла.

Отметим сейчас этот момент, в дальнейшем он нам пригодится.

С 1941 и по 1945 годы года СССР получал помощь по ленд-лизу из США и Канады.
Это были боевые припасы, техника, продовольствие, медицинское оборудование и лекарства, стратегическое сырьё, включая нефтепродукты.

Почти вся армия, а также значительная доля «гражданки» (в основном, работники ключевых военных заводов и номенклатуры), находились в основном на ленд-лизовском продовольственном обеспечении тушёнкой, маслом, шоколадом и т. п.

Ложь о том, что союзники не открывали второй фронт, мало помогали СССР в боях с фашистами. СССР вел бои только на своей территории, а союзники воевали с гитлеровской осью по всему миру.

Почитайте только перечни стран.
Да, там не было сосредоточено таких крупных сил, как на восточном направлении, так называли войну СССР и Германии, так у союзников были на это и резоны: если бы СССР не помогал Германии первые полтора года, возможно не было бы таких боев практически во всех странах мира.

В 1943 году СССР смог переломить ход войны и начать наступление по всем фронтам.

«Второй фронт» — в советской историографии условное наименование боевых действий в Западной Европе, в первую очередь второго их периода, начавшегося с высадки союзников в Нормандии в июне 1944 года."(с)

Ведь спроси советского школьника, воспитанного на учебниках, или наших глубинных патриотов, то они бы ответили, что пока СССР проливал кровь, спасая мир от фашизма, союзники сидели в креслах и попивали коньяк! И только в 1944 году наконец-то принялись воевать!

И это тоже ложь.

Я не хочу писать о лжи про блокаду Ленинграда. Это очень больная тема.
Но любой человек может посмотреть карту и увидеть, что через Ладожское озеро был нормальный проход к Ленинграду. И не было сплошной бомбежки со стороны немецкой авиации. Более того, немцы не хотели входить в Ленинград, они понимали, что на них упадет тогда снабжение населения.

А вы знаете, что в блокадном Ленинграде выступала Клавдия Шульженко? Это как же можно было привести в блокадный город бригаду артистов и увезти их целыми и невредимыми, но нельзя было привезти продовольствие? А как могла уходить продукция заводов, не прекращавших работу в течении всей блокады?
А откуда брались для этих заводов металл, комплектующие, бензин и прочее необходимое для производства?

Я не хочу вспоминать о несчастной Зое Космодемьянской. О 28 панфиловцах, которых придумал корреспондент для поднятия духа бойцов.

Все это ложь.

Никто не может отрицать великие подвиги народа, но не надо забывать и о том, что если бы не приказ № 227 Наркома обороны СССР И. В. Сталина от 28 июля 1942 года «О мерах по укреплению дисциплины и порядка в Красной Армии и запрещении самовольного отхода с боевых позиций» или в просторечии «Ни шагу назад!» то Сталин бы остался без армии.

Приказ запрещал отход войск без приказа, вводил формирование штрафных частей из числа провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости — отдельные штрафные батальоны в составе фронтов и отдельные штрафные роты в составе армий, а также заградительные отряды в составе армий.

А без этого приказа 4 миллиона военнослужащих оказались в плену у немцев к началу 1942 года. А после приказа такими темпами в плен советские воины не попадали.

Нужно что-то объяснять?

День Победы 9 мая 1945 года тоже ложь, точнее праздник сугубо для СССР.

Акт первоначально был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени в Реймсе (Франция). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени).

По требованию Сталина состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте.

Даты официального объявления главами государств о подписании капитуляции — 8 мая в странах Европы и 9 мая в СССР — стали отмечаться в соответствующих странах как День Победы.

Да, 8-9 мая 1945 года разгромили фашистскую Германию. Огромный праздник.
Но война-то не закончена, в том числе для СССР!

Вы знаете, что из Германии пошли эшелоны с военными и вооружением на Дальний Восток?

Это в песнях и кино счастливые фрнтовики: "бери шинель, пошли домой!"
Если бы! Никто их не демобилизовывал.


То есть частично отпускали домой, особенно возрастных, перенесших серьезные ранения.

Но война продолжалась.
Столкновения с Японией были с 1938 года: 11 августа 1938 года произошли столкновения на озере Хасан, а с 11 мая по 16 сентября 1939 — сражение на Халхин-Голе на границе МНР и Маньчжоу-Го.

В феврале 1945 года на Ялтинской конференции лидеры стран Антигитлеровской коалиции Сталин, Рузвельт и Черчилль подписали соглашение, согласно которому СССР обязался вступить в войну на стороне Союзников против Японии через 2-3 месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе при условии возвращения СССР южной части Сахалина и передачи Курильских островов.

5 апреля 1945 года СССР уведомили Японию, что не хотят продлевать Пакт о нейтралитете.
В течение мая — начала августа 1945 года советское командование перебросило на Дальний Восток часть высвободившихся на западе войск и техники (свыше 400 тыс. человек, 7137 орудий и миномётов, 2119 танков и САУ).

8 августа СССР объявил о начале войны с Японией, а 9 августа наступление начали войска Забайкальского фронта, войска 1-го и 2-го Дальневосточных фронтов. Перейдя государственную границу, передовые и разведывательные отряды всех трёх фронтов стали вклиниваться на территорию Маньчжурии, а с рассветом их главные силы пошли в наступление.

"В принятой 26 июля 1945 года на Потсдамской конференции декларации США, Великобритания и Китай выступили с требованием безоговорочной капитуляции Японии, и в случае невыполнения условий декларации, угрожали «снести Японию с лица земли». (с)

США, как известно, бомбили атомными бомбами Хиросиму и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года.

Только после этого и начала наступления войск СССР Япония решила сдаваться.

2 сентября на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Крупнейшая война в истории человечества завершилась.

КТО в современной России знает дату завершения Второй мировой войны?
Почти никто.

Советские войска оставались на северо-востоке Китая до мая 1946 года. Боевые действия на островах полностью закончились 5 сентября 1945 года.



Самая большая ложь о Второй Мировой войне - это количество погибших в СССР. Сталин говорил о семи миллионах. Потом прибавляли, прибавляли, сейчас остановились на цифре 42 миллиона человек. Но есть версия, что и это не полные сведения.

То, что войну сопровождала огромная ложь, свидетельствует то, что совсем недавно Путин засекретил данные о войне еще на 50 лет.
Во всех странах уже давно открыты все архивы.

Что может скрываться такое, что даже через 75 лет после Победы НЕЛЬЗЯ говорить людям?


Не странно ли это?



Не стоит повторять о том, что первые 20 лет не смели устраивать праздники 9 мая.

О чем-то это говорит? Ведь еще были живы многие фронтовики.
ПОЧЕМУ не было праздников?


И стоит ли сейчас устраивать веселье или нужно молча вспомнить то великое горе, которое досталось на жизнь наших родителей, дедов и бабушек?

Угостить еще живых ветеранов чем-то вкусным, если есть у вас они в знакомых и соседях.

Выпить за память тех кто погиб и кто вернулся с фронтов, вспомнить их имена, посмотреть фотографии, если остались, протереть их ордена и медали. Воевавшие, как правило, зарабатывали их кровью.

Спокойно отметить этот день, достойно, без присвоения их заслуг вам, любители примазаться к чужой славе.

Самое главное, что должно когда-то произойти: должна быть сказана правда. Правда о Второй Мировой войне и роли в ней СССР.

Горькая, честная, может быть трагическая правда. Только зная все симптомы болезни и результаты анализов и исследований, врач может поставить правильный диагноз, а значит и вылечить больного.

Россия больна. Больна неправдой о войне. Болезнь продолжается и усиливается. А страна становится слабой экономически, политически, да во всех аспектах. Страна безлюдеет в мирное время, во времена невиданного притока богатств от цен на энергоносители.
Сейчас, кстати, цены тоже вполне приличные для расцвета, а не заката.

Неправда разъедает страну, как ржвачина. Она уже погубила СССР, а сейчас опасность подступила к границам России. Нет, это не НАТО нападет, это ложь съедает страну изнутри.

Поздравляю всех с днем Победы! Для меня он наступил сегодня, уже начался день 8 мая.

Вспомним тех, кто воевал. Вспомним их достойно их подвигам, без истерик и нелепых угроз не понятно кому.
Вечная слава героям, одолевшим в страшной войне врага!

За командование воевавшими я не произнесу тост. Не хочу.
А вы уж как хотите.


© Copyright: Галина Корецкая, 2021
Свидетельство о публикации №221050901194
Звідси:https://proza.ru/2021/05/09/1194
Tags: Россия лживая
Subscribe

  • Серая мышка (окончание)

    Эльза Железняк Глава шестая Прошло немного времени со дня нашего с Дмитрием знакомства, я поняла дальний прицел своей подруги. Ну, что же, буду…

  • Серая мышка

    Эльза Железняк глава пятая Шли годы, я прижилась в этом городе. Однажды, перед Новым годом, отмечая день рождения старшего сына Надежды,…

  • Серая мышка

    Эльза Железняк Глава четвёртая Случилось так, что Юрий, получив развод, уехал в столичный город звонил мне часто, а как-то сказал, чтобы я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Серая мышка (окончание)

    Эльза Железняк Глава шестая Прошло немного времени со дня нашего с Дмитрием знакомства, я поняла дальний прицел своей подруги. Ну, что же, буду…

  • Серая мышка

    Эльза Железняк глава пятая Шли годы, я прижилась в этом городе. Однажды, перед Новым годом, отмечая день рождения старшего сына Надежды,…

  • Серая мышка

    Эльза Железняк Глава четвёртая Случилось так, что Юрий, получив развод, уехал в столичный город звонил мне часто, а как-то сказал, чтобы я…