Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Будем стоять!

Турчинов: Украина не отступит от борьбы с террористами

24 апреля 2014 18:30

Украина требует от России прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от границы.

Об этом сказал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в обращении к украинцам в четверг.

"Террористы, взявшие в заложники фактически весь Донецкий регион, уже давно перешли грань человечности. Вооруженные преступники захватывают административные здания, берут в заложники граждан, в частности украинских и зарубежных журналистов, пытают и убивают патриотов Украины", - сказал Турчинов.

По его словам, "учитывая реальную опасность и необходимость защитить людей, власть возобновила антитеррористическую операцию, которая системно и последовательно реализуется с целью полной локализации террористической угрозы и защиты мирных граждан".

"В то же время, Российская Федерация координирует и открыто поддерживает убийц - террористов, действующих с оружием в руках на Востоке нашей страны. Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины", - отмечает Турчинов.

"Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории. Войны, теракты, региональный сепаратизм - это известные российские проблемы, которые теперь искусственно пытаются перенести в Украину", - подчеркнул и.о. президента.

По его словам, "после успешных шагов украинских силовых структур в борьбе с терроризмом РФ перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации Вооруженных Сил непосредственно на Восточной границе нашего государства".

Турчинов сообщил, что идет развертывание и увеличение численности военных подразделений РФ.

"Хочу заявить, что мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим и в дальнейшем принимать меры по защите жизни наших граждан", - отметил и.о. президента.

"Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны", - заявил Турчинов.

"Сохраняя спокойствие и уверенность, мы вместе защитим нашу страну, ее суверенитет и целостность. С нами Бог, с нами правда, с нами Украина", - заверил он.

Украинская правда

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal