Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Швейцарский почтовый ящик “ХАМАС” и классическое российское “На воре шапка горит!”


Когда в Беларуси, 23 мая, была произведена принудительная посадка Boeing 737 авиакомпании Ryanair, летевшего по маршруту Афины-Вильнюс, знаете, что меня смутило в первую очередь? То, что российские говорящие головы (эксперты, журналисты, т.н. военкоры и прочие), являющиеся уже давно маркерами российских спецопераций, все в один голос восхищались тем как “блестяще” беларуские спецслужбы провернули операцию задержания Романа Протасевича. Ещё тогда я задался вопросом – а не слишком ли громко они верещат именно об успехе беларуских спецслужб?

Сегодня же всплывает ещё один очень интересный момент. Оказывается письмо с “угрозами” ХАМАС, послужившее причиной для посадки самолёта в Минске, пришло со швейцарского почтового сервиса Protonmail. Опять след Запада? Разумеется – нет.

Ведь с таким же успехом письмо могло прийти с почтового ящика Google Mail или Ukr.net, говорило это о том, что отправитель был именно из США или Украины? Нет. Этим почтовым ящиком мог пользоваться кто угодно. Но выводы были сделаны именно такие, какие были выгодны именно в данной конкретной ситуации. А ситуация какова?

Вчера стало известно о том, что президент США Джо Байден встретится с Владимиром Путиным 16 июня в Женеве.

Напомню, что 24 мая секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев встретился в Женеве с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. Эта встреча была посвящена последним согласованиям предстоящей встречи президентом США И России.

А теперь, раскладываем пасьянс.

Встреча президентов США и России готовилась не вчера и не неделю назад. Это заранее подготавливаемое мероприятие и место его проведения известно было изначально лишь представителям спецслужб. Но, удивительным образом, почтовый ящик с которого было отправлено письмо, якобы от ХАМАС имел именно швейцарское происхождение. Совпадение?

А потому, только в данном эпизоде уже всплывают гибридные рыжие уши. Нет, Беларусь, конечно же, выполнила свою роль, но исключительно в своих территориальных границах. Вся работа за её пределами, в том числе и подготовка повода для принуждения к посадке - выполняли именно российские спецслужбы. А когда началось массовое пение дифирамб беларуским спецам от российских пропагандистов, имеющих прямую аффилиацию с российскими силовыми структурами, то тут сработала старая добрая мудрость – “У вора шапка горит!”

Разумеется, возникает вопрос, зачем нужно было в эту историю интегрировать именно швейцарский след? Да собственно затем, чтобы Путин во время встречи с Байденом не только мог свободно маневрировать, меняя акценты с неудобной для российского президента темы Украины, на комфортную Беларусь, но и напрямую указывать на некий западный след, прямо той страны, в которой эта встреча и проводится.

Вот такая многоходовочка. Вот только без внимания зарубежных коллег она не останется и в скором времени, уверен, мы узнаем все подробности, данного фарса, который уже квалифицируется как акт террора по отношению к иностранному самолёту.

Источник: Одесский курьер

Читайте так же в Telegram


Автор: Zloy odessit https://zloy-odessit.livejournal.com/
Tags: Беларусь, Россия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments