Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:

Расшифровка санкций против ботоксной империи (поименно)

Оригинал взят у oleg_leusenko в Расшифровка санкций против ботоксной империи (поименно)
В последнее время в комментариях слышны нарекания френдов в отношении слабых санкций Запада по России и недофюреру Путину. Устал повторять аксиому: Крым был сдан временно в стратегических целях. Аннексия полуострова – вовремя подброшенная идея мистеру Пу, разыгранная на его маниакальном тщеславии и завышенной самооценке. С отдачей Крыма Украина временно избавилась от проблемы дотаций совкового пророссйского региона, затем его вернет, превратив в крымскотатарско-бандеровский край, предварительно зачистив пространство от одиозных рашистов (как это будет делаться по пунктам напишу чуть позже, пока не время. Предварительно обещаю после президентских выборов, если Вона и Оно их не сорвут).

Украинские интересы в крымском вопросе понятны. Что же получает Запад? Крымский вопрос загнал кремлевскую клику в капкан, из которого выносят вперед ногами либо война, выиграть которую Россия шансов просто не имеет. Таким образом, мы становимся свидетелями, точнее, зрителями Большой исторической программы «За стеклом секционного зала». В роли патологоанатома – весь мир, в роли жмура, собственно, путинская Россия. Но, вернемся к санкциям:

санкции

США нанесли жестокий удар по Путину

США ввели новый этап санкций против России и ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина. Пострадали несколько ключевых компаний, связанных с российским экспортом. Кроме того, удар пришелся по миллиардерам бизнес-партнерам Путина, успех которых связывают непосредственно с влиянием российского президента. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет выдачи виз. Одновременно с этим - это удар по бизнесу, контролируемому этими людьми. Новые санкции серьезно дополнили первый и второй уровень мер, введенных США ранее.

Персональные санкции

Кто: Игорь Сечин, президент государственной нефтяной компании Роснефть.
Почему: ближайшее окружение Путина. Газета Ведомости и журнал Forbes назвали его "вторым по влиянию человеком в России после Путина". Сечин - ключевое звено к богатству Путина, считают в разведке США.

Кто: вице-адмирал Олег Белавенцев, представитель президента РФ по Крыму, "смотрящий" Путина и главы Минобороны Сергея Шойгу на полуострове.
Почему: ближайшее окружение Путина, гэбист, в 1985 году был выслан из Великобритании за шпионаж.

Кто: генерал-полковник Сергей Чемезов, генеральный директор госорпорации Ростехнологии.
Почему: ближайшее окружение Путина. Кроме того, это удар сразу по нескольким секторам российской экономики. В первую очередь - по высокотехнологичному экспорту.
Ростехнологии - это производство и высокотехнологичный экспорт, а ее глава Чемезов - старый и надежный союзник Путина. Они знакомы с 1980-х годов. Оба служили в те годы в Восточной Германии.

Кроме того, Чемезов - замглавы совета директоров Роснефти, глава совета директоров Уралкалия, КАМАЗа, АвтоВАЗа, ЗАО АКБ Новикомбанк, Рособоронэкспорта. Входит в бюро высшего совета пропрезидентской парии Единая Россия.

Кто: Дмитрий Козак, замглавы правительства России (заместитель премьера РФ Дмитрия Медведева).
Почему: ближайшее окружение Путина. ГРУшник, гэбист. Тоже "смотрящий" по Крыму.

Кто: генерал армии Евгений Муров, директор Федеральной службы охраны России.
Почему: ближайшее окружение Путина, гэбист. Служил в КГБ с 1971 года.

Кто: Алексей Пушков, депутат Госдумы от Единой России, председатель комитета по международным делам, глава делегации России в ПАСЕ.
Почему: автор многих информационных провокаций против Украины.

Кто: Вячеслав Володин, первый заместитель главы Администрации президента (Сергея Иванова).
Почему: ближайшее окружение Путина. Володин - один из тех, кто, по данным разведки США, консультировал Путина по аннексии Крыма.

Санкции против компаний

Заблокирована деятельность и счета 17 компаний, связанных с людьми из ближайшего окружения Путина.
Инвесткапиталбанк и СМП Банк - контролируются братьями Ротенбергами, против которых ранее уже были введены санкции.

Стройгазмонтаж - контролируется Ротенбергами. Прокладывают газовые трубы.

Volga Group - контролируется Геннадием Тимченко, против которого ранее были введены санкции. Тимченко - друг президента, его считают ключевым бизнес-партнером Путина и хранителем его активов.

Трансойл - оператор грузовых железнодорожных перевозок, специализация - нефть и нефтепродукты. Контролируется Тимченко.

ООО Акваника - еще один бизнес Тимченко. Минеральная вода.

Сахатранс - транспортная компания, занимается строительством балкерного терминала для угля и железной руды. Еще один бизнес Тимченко.

ООО Авиа групп - услуги по техническому обслуживанию самолетов в Шереметьево (Москва). Еще один бизнес Тимченко.

ООО Авиа групп Норд - услуги по техническому обслуживанию самолетов в Пулково (Санкт-Петербург). Тоже Тимченко.

Стройтрансгаз холдинг - холдинговая компания, строительные активы. Бизнес Тимченко.

Стройтрансгаз групп - строительная компания. Бизнес Тимченко.

ООО Стройтрансгаз - строительная компания, связанная с энергетикой. Бизнес Тимченко.

Стройтрансгаз-М - строительно-промышленная компания, сфера - нефть, газ, нефтехимия. Бизнес Тимченко.

ОАО Стройтрансгаз - строительство инфраструктуры. Бизнес Тимченко.

ИК Аброс - компания, контролируемая Банком Россия, который ранее попал под санкции. Банк Россия возглавляет Юрий Ковальчук. По данным СМИ, теневой "кассир" Путина.

ЗАО Зест - тоже контролируется Банком Россия.

Собинбанк - тоже контролируется Банком Россия.

Как пишут обозреватели, причина глубоких санкций против предприятий миллиардера Тимченко в том, что его бизнес был выстроен в тесном сотрудничестве и под покровительством Путина. Другими словами, санкции против Тимченко - санкции лично против Путина.

Напомним, ранее под санкции попал контролируемый Тимченко нефтяной трейдер Gunvor, который продает 50% российской нефти. Теперь в списке и глава Роснефти, которая контролирует вторую половину экспорта.

Персональные санкции против главы Ростехнологий Чемезова говорят о том, что теперь трудности у России
возникнут с экспортом вооружений, машин, удобрений и многого другого. Ростехнологии специализируются на вооружении и высоких технологиях. Кроме того, Чемезов - замглавы совета директоров Роснефти и глава совета директоров Уралкалия, КАМАЗа, АвтоВАЗа, Новикомбанка, Рособоронэкспорта.

В итоге круг вокруг Путина и основных секторов российского экспорта сужается с каждым уровнем новых санкций. Целей может быть несколько.

Фактически США бомбардируют лишь одну часть олигархов, предлагая другой части задуматься.

"Дворцовый переворот" - один из вариантов. Новый уровень - последнее предупреждение Обамы лично Путину. Следующим в списке санкции может оказаться Алексей Миллер, глава российского газового монополиста Газпром. А затем в список могут попасть и десятки российских олигархов, контролирующих ключевые секторы российской экономики. Если Россия не остановится и не прекратит войну против Украины - экономику России ждет коллапс.

По материалам: Лига , Rupor

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments