Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Categories:

Ученым удалось доказать бесконечность и плоскость Вселенной


Свои выводы ученые сделали, измерив с точностью до 1% процента дистанции между галактиками на расстоянии более 6 млрд световых лет от нас.

Астрономы измерили с точностью до 1% дистанции между галактиками на расстоянии более шести миллиардов световых лет от нас, что позволило им сделать выводы о форме Вселенной. об этом говорится в сообщении на сайте Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли.

Ученые исследуют так называемые барионные акустические осцилляции (БАО) — повторяющийся шаблон в распределении галактик. Галактики укладываются в круги, радиус которых постоянен и поэтому может использоваться для измерения расстояний в космосе. Его значение составляет около полумиллиарда световых лет.

Сравнение полученных учеными данных с измерениями, проведенными на близлежащих галактиках, позволит исследовать изменение скорости расширения Вселенной с течением времени и объяснить его ускорение, считают астрономы. Также эти исследования помогут изучить свойства темной энергии, ответственной за расширение Вселенной. Пока что данные проекта BOSS говорят о том, что значение темной энергии остается постоянным во времени и пространстве. Кроме того, эти данные согласуются с моделью плоской Вселенной.

Проект BOSS проводится в рамках "большого" Слоановского цифрового обзора неба (SDSS) c середины 2008 года. За это время астрономы нанесли на карту более 1,2 миллиона галактик, получив 90% запланированных данных. Закончить работу они планируют к июню. До сих пор с точностью до 1% можно было измерить расстояния лишь между несколькими сотнями звезд и несколькими звездными скоплениями в пределах нашей галактики.

Как сообщали Ukranews, в апреле ученые впервые в истории обнаружили следы темной материи. Следы присутствия в космосе темной материи были обнаружены детектор космических лучей на МКС.

Отсюда:https://ukranews.com/news/226417-uchenym-udalos-dokazat-beskonechnost-y-ploskost-vselennoy

Мои пять копеек: Меня удивляет одно: как после "БВ" когда материя, я подозреваю, должна раширяться во все стороны, вдруг образует Вселенную плоской. И почему в таком случае учёные, рассказывая об этом событии, рисуют расширящуюся Вселенную в виде рупора? Я понимаю, что сингулярность предполагает такую форму расширения, но считаю это утверждение малоубедительным, если через миллионную доли секунды она может расшириться до невероятных размеров, скажем до размеров теннисного мяча, значит имеет сферичность?..В таком случае можно предположить, что вещество "перетекает" из другой Вселенной, то есть наша как бы отпочковывается от материнской.
Когда древние полагали, что вселенная, это только обозримый хрустальный небосвод, потом думали, что наша Галактика и есть вся Вселенная, а тут г-н Хаблл взял и расширил до необъятных размеров... :)
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments