Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:

Русские снова лгут о "тысячах беженцев" из Украины

Оригинал взят у oleg_leusenko в Русские снова лгут о "тысячах беженцев" из Украины
На России «втирают» о тысячах украинских беженцев в Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации из-за якобы «потока беженцев» из Украины. Об этом сообщил в соцсети уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Как сообщается, чрезвычайная ситуация объявлена в 15 приграничных территориях.

«Решением Губернатора Ростовской области в Приграничных с Украиной территориях (15 муниципалитетах) введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины», - написал Астахов в Instagram.

В то же время, Госпогранслужба Украины напрочь опровергла лживые заявления расейского чинуши Астахова о тысячах беженцев, которые «массово бегут в Ростовскую область», сообщает Rupor.

«Отмечаем, что за минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11 417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11 151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15 380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину», - сообщает сайт ведомства.

Напомним, от террористов из Восточной Украины украинцы временно выезжают на Западную Украину.

Как известно, бывший президент Украины Виктор Янукович владеет частным домом возле Ростова-на-Дону, кроме того именно из Ростова беглец выступал с обращениями. Также по данным украинской разведки недалеко от Ростова-на Дону располагается военная база, где обучают российских террористов для операций в Украине.

Напомню, в начале путинской операции по экспорту терроризма на Донбасс, русские СМИ также лгали о тысячах беженцах-украинцах и лагерях для них. Затем, русскую ложь быстро опровергли.
Tags: Воровская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments

Recent Posts from This Journal