Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Category:

И снова о Мироне

Image Hosted by PiXS.ru

Эльза Железняк


Мирон подошёл к своему любимому месту: оно уже было занято. Сколько нужно ещё раз показывать жильцам этого дома и их невоспитанным гостям, что этот стул его! Он обожает на нём сидеть и смотреть передачи, как настоящий мужчина: хоккей, футбол и когда показывают еду! Это так захватывающе, но жаль, нельзя попробовать. Он поднялся на задние лапы, стараясь прочно закрепиться передними с выпущенными когтями в колени хозяйской дочери, которая не замечала Мирона, смотрела телевизор.

- Мирон, ты снова хулиганишь? Ну, иди, иди, садись на колени, вот бандит с большой дороги!



Это Мирон бандит?! Вот нахалка какая, заняла место, да ещё и недовольна: не твоё – не садись! Он вспрыгнул на колени и продолжал топтаться всё так же, не пряча когтей и урча от недовольства. Женщина встала и пересела на кресло:

- Ты, мама видела, как он строго держит под контролем свой стул?


Старая хозяйка долго отсутствовала и приехала откуда-то только вчера вечером, привезла новую игрушку Мирону, как будто он не понимает, что та его хочет задобрить. Он скучал за ней, так как оставался дома один, совсем один: ни мух, ни мышей ну, ни каких тебе развлечений, кроме телевизора, который включали только, как кто-то заявлялся в дом. А так сиди себе скучай и никто не погладит, не муркнет тебе ласковое словечко, а оно ведь, как известно и коту приятно! Тоска. Не можешь обеспечить весёлую жизнь, не заводи кота или ребёнка, если на них времени у тебя не хватает! Так или примерно так думал Мирон, когда его старая хозяйка гостила у своей ещё одной дочери. И вот она дома Мирон первым подошёл и потёрся об ноги, принюхиваясь, а не пахнет ли она другим котом или не дай бог, собакой! Хотя с собакой, что была на привязи Кешей во дворе, Мирон жил очень дружно и частенько скрывался у того в отдельном домике. Повезло псине! Никто не занимает его места, и посуда, с которой он ест, у него побольше Мироновых мисочек. Одно плохо, у соседа по двору блестящая цепь на шее к ошейнику привязана, а так ничего, жить можно.


Когда были распакованы вещи и всё было уложено по своим местам, хозяева сели пить чай и тот момент, когда всё было убрано со стола, Мирон прозевал, так как всё время был возле старой хозяйки и прошляпил, когда молодая заняла его стул и включила телевизор. Вот с этого момента Мирон и начал свои воспоминания о вчерашнем событии. Но вернёмся к передаче:

-Ты, мама, видела, как он строго держит под контролем свой стул?


Ответ Мирона не интересовал, пока усаживался удобнее на своём стуле, то пропустил самый важный момент: старая хозяйка уже сидела на диване, и на носу у неё поблёскивало что-то невообразимо, и доселе невиданное. Удивлению Мирона не было предела: у него полезли глаза на лоб, и открылся рот. Вот чудеса так чудеса со старушкой! Это нужно было исследовать немедленно! Мирон быстро встал, на всякий случай сделал хвост трубой и прыгнул со стула на диван, затем влез хозяйке на плечо, обнюхал предмет, который имел запах чего-то противного, но вкусный запах , исходящий от хозяйки снивелировал неприятное впечатление и успокоённый он вернулся на своё место. Женщины с интересом за ним наблюдали:

- Я раньше никогда не могла предположить, что животные могут удивляться и главное - думать! – услышал Мирон голос той, у которой отвоевал своё законное место.


А как же она думала, что если кот, так и без мозгов?! Вот приходится и не однажды, стучать в окно зимними вечерами. Закроются и не подумают посмотреть, что не все члены семьи дома в это время, что кто-то вышел погулять во двор. Помнит Мирон, как однажды он гулял и решил, что пора уже и на тёплую постель, да не тут-то было, дверь заперли, и открыть их не представлялось никакой возможности. Кричи не кричи, они, когда болтают, не слышат ведь! Пришлось подумать крепко, так как мороз тоже был крепенький, как попасть в дом. Подошёл к окну, встал на задние лапы и стал стучать лапой по стеклу. Хозяйкина дочка три раза подходила к входной двери и спрашивала: кто там? А чего спрашивать, открывай и всё, так нет, кто там?! Пришлось сказать, кто там, так они потом так долго смеялись, когда услышали в ответ его сердитое МААУВ! А что делать, смеяться от холода что ли?
Tags: моя проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments