Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Скворцы


Сегодня с самого утра непонятная погода, как бы идёт дождь, и дождинки замерзают налету, превращаясь в маленькие бусинки, похожие на бисер. Я, занимаясь своими делами, поглядываю в окно и думаю, каково теперь птицам, они уж который год не улетают в более южные края, а остаются на зимовку у нас. В этом году я видела только скворцов, оно и понятно, скворец - птица не лесная.
Прилетают большущей стаей и сразу же к кормушке, а она небольшая, отсюда и ссоры с воробьями, как – никак хозяева двора. В прошлом году прилетали сойки в поисках съестного. Голодно в лесу, корма там не сыскать, и вот и прилетают к жилищу человеческому в надежде на наше милосердие.


И сегодня, я достала последний пакет с перловкой, покупаю специально для этого случая и жду, когда не останется ни зёрнышка, выхожу, расчищаю дополнительно площадки и высыпаю всю крупу. Этот пакет последний, нужно будет завтра купить провианту, чтобы было чем подкормить птиц.

Интересно, где же они спят, в каком месте, кто им даёт приют в это снежное морозное время? А ведь где – то же и бездомные люди пережидают эту пору времени…
Как грустно смотреть на чёрные комочки, копошащиеся в снегу: на этот раз им повезло и они насытились, а завтра прилетят ли вновь?

Tags: природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments