Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

  • Mood:

"А где же у вас кофе? "

А где же у вас кофе? Раньше было кофе, а теперь где оно? – Саша Сотник сходив у московський мережевий магазинImage Hosted by PiXS.ru
Як відомо скрепи вирішили показати «кузькіну мать», запровадивши свої антисанкції на західні санкції, нагадують Патріоти України. Доречно згадати мудрість письменника, якого росіяни вважають в доску своїм про дві споконвічні біди цієї нації. Дороги ще так-сяк пережили б, а от що з дурнями робити, особливо якщо вони засіли у Кремлі? Питання риторичне. Ось що з цього приводу написав Саша Сотнік у своєму блозі.


Давно не хаживал я в «Дикси». И вот сподобился… Вы же знаете мой ехидный характер по отношению к савеццким телезрителям… «Дикси» полупустой. В смысле прилавков. Покупателей на весь просторный зал – трое, включая меня. Бабушка рыщет по пустой полке осатаневшим взглядом:

– Здесь раньше было кофе. Много кофе… Куда делось кофе?

А на прилавке, действительно, пять сортов какой-то коричневой растворимой бурды, и былого изобилия совсем не наблюдается. Хуже того: закрадывается смутное подозрение, что и этот прах Бразилии скоро исчезнет… И вот советская пожилая женщина, наполнившись возмущением до самых сталинских краев своей патриотической души, подходит к кассе и вопрошает, включив потребительского строгача:

– А где же у вас кофе? Раньше было кофе, а теперь где оно?.. Где?..
Кассир с безразличием отстраняется: – Кофе на месте, где и всегда.
– Это разве кофе? Где нормальные сорта кофе?.. – Бабуся телевизионными глазоньками хлопает сквозь очки.

Я долго сдерживался, чтобы не расхохотаться, но в итоге не смог промолчать.
– Скоро, – говорю, – кофе будете видеть только по своему любимому телеящику. Спасибо Путину за это, и за Крымнаш – отдельный поклон…

Эти распахнутые глазенки мне точно сегодня приснятся… В них было все: и “если не Путин, то кто?”, и “он молодец, вернул Крым”, и даже “и не такое переживали”… В них отразилась вся суть электоральной безответственности напополам с имперским самодурством. Бабуля лет семьдесят прожила, а до сих пор не усвоила, что политика вламывается в каждый дом и каждый конкретный холодильник. Особенно – если доверить заниматься ее всяким ворам и бандитам, и не задавать неприятных вопросов, и уж тем более – перестать этих бандитов контролировать и сажать. В этом случае исчезнут не только кофе с макаронами, но и целая страна. Какое же у нас население, Господи… Простое, как три рубля. И глупое в своей самонадеянности…
Джерело: http://patrioty.org.ua/a-gde-zhe-u-vas-kofe-ranshe-byilo-kofe-a-teper-gde-ono-sasha-sotnik-shodiv-u-moskovskiy-merezheviy-magazin/
Tags: Россия, реалии, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments