Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Ще один незламний!!!

“Вообще-то он не должен был выжить. Его мозг нашпигован осколками пули”: Бійцю АТО потрібна допомога

Image Hosted by PiXS.ruВообще-то он не должен был выжить. В это не верили, ни те, кто самоотверженно тянул раненного 23-летнего парня из-под огня, ни врачи в Мечникова, которые сшивали его по частям. Его мозг нашпигован осколками разрывной пули, его череп собран из оставшихся фрагментов. Одного глаза не было вовсе, а от второго остались ошметки. И денег на дорогостоящее лечение не было тоже.

И шансов получить статус участника боевых действий и компенсацию за ранения тоже никаких. Ведь он не стоял в милицейской форме под Верховной Радой, он пострадал от разрывной пули снайпера ЛДНР. Той самой, запрещенной пули, которая попала в автомат бойца и разорвалась. Он — доброволец Правого Сектора, воевавший на самом передке. Поэтому НИКАКИХ денег ему не положено.

Вообще-то его зовут Родион, позывной – Морок. Но все в Мечникова и в офтальмологической клинике называют его исключительно по фамилии — Тристан. И его знают там практически все, потому что пациент — ходячее чудо. Вначале врачи с удивлением обнаружили, что у коматозника уцелели глазные нервы. И начали спасать ему остатки глаза из оставшихся ошметков.

Потом побратимы с передовой и местные волонтеры собрали деньги на глазной протез. Его пока не видно за грубыми стежками а-ля Франкенштейн. Но он есть, прикрепленный к мышцам уничтоженного глаза. Врачи говорят, что парню можно сделать пластику, убрав шрамы и вместо уродливого провала у него будет глазной протез, который будет двигаться, как живой глаз. А это важно, ведь ему жить еще, с девушками знакомиться, семью завести нужно, рассуждали медики, глядя на безнадежного коматозника в реанимации Мечникова.

А потом Тристан удивил всех еще раз. Потому что, несмотря на осколки в мозгу, он вышел из комы в трезвом уме и доброй памяти. Оказалось, что безнадежный пациент говорит на трех языках и имеет образование юриста. Чтобы спасти остатки зрения, речь идет о 20, а если повезет, то 30 процентах, ему сделали серию сложнейших операций на глазу, врубив все внутренние ресурсы, чтобы обеспечить Тристана медикаментами. Но этот запас давно истощился и волонтеры сбились с ног, пытаясь найти деньги для спасения добровольца.

Сейчас за спиной у Родиона Тристана только побратимы с передовой, днепропетровские волонтеры и пара друзей, с которыми он начал юридическую практику в Киеве, а потом бросил ее, чтобы пойти на фронт.
Он прослужил на передке три месяца, когда его накрыло снайперским огнем. А теперь его мама сбилась с ног, пытаясь достучаться до чиновников и получить какую-то помощь на лечение сына, как у бойцов Вооруженных Сил. Но украинские чиновники везде отвечают, что «не положено».

Мама — бывшая жительница Донецка, переехавшая в сельскую глубинку Черниговской области. В Донецке осталась практически вся родня, которая тоже ничем не поможет. Не только потому, что нечем. А пока мама бегала в поисках помощи, в Верховной Раде утвердили в первом чтении закон, который гарантирует прощение боевикам ЛДНР, стрелявшим в ее сына запрещенными разрывными пулями. А заодно гарантирует им невиданные властные полномочия.

Пока мама Радиона выпрашивала чертов статус участника боевых действий, Президент Украины решил подарить этот статус пострадавшим от взрыва гранаты милиционерам. Я не спорю — милиционеры стали случайными жертвами идиота с гранатой. Но Тристан Родион с позывным Морок — это не случайная жертва – это человек, который пошел защищать родину сознательно. И вот ему от родины не положено НИЧЕГО. Поэтому все планы врачей на лечение и пластику лица зависят только от нас с вами.

Если не можете помочь деньгами, напишите на страничку мамы Родиона, Tatyana Tristan, или сестры, Anna Trystan. Они передадут все, что напишите, и от этого тоже станет легче. Впрочем, я почему-то уверен, что с Родионом будет все хорошо. Потому что мы, украинцы, своих не бросаем, даже если на этих своих плевать всей полноте государственной власти.

Приватовская карточка для помощи: 5168 7556 0511 1893, Тристан Татьяна Викторовна — с Тристан Родион.

Джерело: http://patrioty.org.ua/voobshhe-to-on-ne-dolzhen-byil-vyizhit-ego-mozg-nashpigovan-oskolkami-puli-biytsyu-ato-potribna-dopomoga/

Мої п*ять копіїок: Як тке може бути? Я у розпачу...
Схиляю голову перед мужністю молодого хлопця!
Tags: Україна, патріоти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal