Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Почему вы не любите русских?

Оригинал взят у oleg_leusenko в Почему вы не любите русских?
русские

Originally posted by arman71 at Вы что, не любите русских?
"Вы что, не любите русских?" - периодически спрашивают у меня

Объясняю.
Я не люблю, когда под шумок границы отодвигают в Грузии, когда рвут, жгут, топчут украинский флаг и вместо него водружают российский. Будь это американский или итальянский, я не любил бы это точно так же.

Я не люблю, когда в городах Украины и Армении орут "Рассея! Рассея!". Вопли "Польша!" или "Мальта!" мне были бы точно так же ненавистны.

Я не люблю, когда глава страны просит у госдумы разрешения на ввод войск в чужую страну. Это был российский президент. Если бы это был президент Грузии или Австралии, моя реакция была бы той же.

Я не люблю, что российские каналы говорят чудовищную, граничащую с бредом, ложь, которая разъедает мозг и является инструментом убийц. Если бы это были испанские или новозеландские каналы, это точно так же вызывало бы у меня возмущение.

Я не люблю российских артистов, говорящих гадости о соседней стране, даже если и ради гонораров. К французским или вьетнамским деятелям искусства я бы относился так же.

Я не люблю чванство, безапелляционность и категоричность россиян, убеждающих меня, что Майдан, собравший 2, 4 млн. человек за один день - это горстка бомжей, маргиналов и прогуливающих студентов.

Но больше всего я ненавижу, что в Украине убивают из российского оружия под лозунгом "за русский мир" приехавшие с России кадыровцы, осетины, ряженные донские казаки, русские фашисты и прочие подонки.

Есть русские и россияне, которых я люблю. Я люблю тех, кто пишет "мы вас понимаем, мы вас поддерживаем". Люблю Макаревича, Ахеджакову, Джигарханяна. Люблю одиночку, принесшего гвоздики к малазийскому посольству в Москве. Люблю пожилого профессора, которого московские менты засовывают в автозак за то, что он стоит с плакатом "нет войне"... Таких русских и россиян немало. Остальных русских и россиян мне пока любить не за что.
***
Можно добавить к перечисленным адекватным русским Басилашвили, Шевчука, Новодворскую, Шендеровича, Рязанова, Земфиру, Гребенщикова, Арбенину и мн. др. НО! ВСЕ они не русские.



Мои пять копеек, оставленные в виде комментария к данному посту пана arman71 at и пана Олега:
Солидарна! И подписываюсь под каждой фразой!
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments