Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Меджлис начинает акцию блокады Крыма с Украины.

За нашу и вашу свободу братья, крымскотатарский народ!
Image Hosted by PiXS.ru
Оригинал взят у oleg_leusenko в Меджлис начинает акцию блокады Крыма с Украины. С почином! (прошу max репостов!)
Прошу всіх небайдужих патріотів розпочати інформаційну акцію по блокаді окупованих територій, щоб примусити владу негайно ввести на законодавчому рівні блокування Криму та окупованих районів Донбасу

Молодцы, крымские татары, с почином! Неплохо было б и остальным политическим силам примкнуть к акции и сделать ее Всеукраинской, раз зажравшиеся депутаты до сих пор не могут принять Закон о блокаде оккупированных территорий. Не под Радой следует пиариться и гнать популистскую пургу, а доказать реальным делом свою патриотичность. Блокада Крыма и ДЛНР должна стать первостепенной задачей этой осени и зимы, до полного освобождения украинских территорий.

Меджлис начинает акцию по блокированию Крыма с Украины



Лидеры крымских татар призывают патриотов Украины присоединиться к продовольственной блокаде Крыма

Лидеры крымских татар призвали всех патриотов Украины присоединиться к акции по блокаде админграницы с Крымом, о проведении которой было заявлено на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров напомнил о ситуации, которая сложилась с момента оккупации полуострова, когда, с одной стороны оккупационные власти Крыма осуществляют давление на крымскотатарское и украинское население полуострова, а с другой стороны, Украина поставляет продукты питания «для оккупантов».

«Такое положение усиливает оккупантов, так как эти товары идут и в военные гарнизоны», – уверен Чубаров. Его поддержал лидер крымских татар Мустафа Джемилев, который привел данные о том, что 80% украинских продуктов переплавляют через Керченскую переправу на территорию Российской Федерации.

«Посему позиция о том, что мы не должны осуществлять блокаду, так как необходимо кормить наших сограждан в Крыму, которая часто звучит из уст украинских чиновников, становится не состоятельной», – отметил Джемилев.

«Задача этой акции состоит в том, чтобы обратить внимание общественности на то безобразие, которое творится возле этой границы и как-то урегулировать наши взаимоотношения с оккупационным режимом. Нельзя кормить бандитов, которые издеваются над нашими соотечественниками в Крыму. Мы выставим им свои условия. Но мы не хотели бы, чтобы наши действия противоречили с действиями нашего руководства», – сказал Мустафа Джемилев.

Участники пресс-конференции сообщили, что в Киеве будет создан штаб подготовки акции по ул. Седовцева, 22.

«Я призываю всех патриотов, всех тех, кто болеет за Украину, всех, кто считает, что у Украины должна быть государственность, а без Крыма у Украины государственности не будет, всех призываю приходить в штаб, где мы будем обсуждать ситуацию со всеми патриотами Украины», – сказал директор телеканала АТР Ленур Ислямов.

По его словам, проведением этой акции Украина сможет присоединится к международным санкциям против Российской Федерации.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года Украина и страны Запада ввели по отношению к стране-агрессору экономические санкции.

Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments