Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

  • Mood:

В Україну я повірила після Майдану

“Мне стыдно за то, что я не верила в Украину”, – одеська журналістка
Блогерка з сумом чекала на швидку поразку співгромадян, але з захопленням побачила, що Україна тримається, незважаючи на усі переваги підступного ворога.

Image Hosted by PiXS.ru “Я должна признаться честно, я никогда не верила в Украину. Я была патриоткой задолго до второго Майдана, националисткой с очень правым душком, но это было такое – подростковый романтизм, младоромантизм, романтизм Ленского, которого по-любому застрелит лучший друг Онегин”, – написала на своїй сторінці у Фейсбук Аліса Пивоварчик, передають Патріоти України.

Я очень даже видела себе украино-российскую войну (че, первый раз что ли?), видела в этом драму украинского народа, но я была уверена, что мы станем такой себе Троей. Благородный Гектор красиво умрет, убив Патрокла. И останутся нам лишь красивые песни и сказания от слепых гомеров-бандуристов.

Но нет. Черт возьми, нет! И то, что происходит нечто, не укладывающееся в мое понимание Украины, я поняла еще на Майдане. И самое странное было знаете что? Были там всякие разные игроки типа Правого Сектора, который каждый день показательно тренировался на углу Крещатика и Институтской. А вот 19 января, когда полетели первые коктейли, я поняла, что вокруг меня нет этих стремных пацанов, которые строили из себя эпических героев и самцов.

Вокруг меня были программисты, художники, шахтеры, учителя, студенты, инженеры, актеры. Охренеть, откуда вы взялись? И почему бы не жить вам своей маленькой уютной жизнью? Какое-то общее чувство заставляло этих людей покидать уютные дома и стоять на морозе, подвергаясь смертельной опасности.

Помню, как исполненная этим чувством, я плакала тогда. И слезы наворачиваются на глаза до сих пор, когда я осознаю: вот она, нация. Нация, которую можно увидеть и почувствовать. И ты – часть ее. Это очень волнующий экспириенс.

Я не верила в нашу армию, после Крыма я думала,что Украина развалится совсем. Что дом моего детства будет уничтожен бомбежками, а мы с родителями окажемся в разных странах. Нет. Вместо того, чтобы терять и быть уничтоженными, мы крепли. Крепли духом, телом, материально, морально. Несмотря на неравенство сил с врагом, несмотря на состояние армии, несмотря на то, что куча “защитников” поехали на восток тупо грабить и мутить свои дела, несмотря на пьянство и отсутствие нормальной военной выучки. А мы стояли насмерть…

Несмотря на коррупцию и политические сложности, на то, что иногда хочется кричать, рычать и плакать от бессилия, мы стоим.Черт возьми, мы стоим, мы не распались, мы не упали духом, мы защищаемся, мы бережем то, что нам дорого. Мне стыдно за то, что я не верила в Украину. Потому что Украина – это мы, это я. Пока я есть, все будет Украина!

Джерело: http://patrioty.org.ua/mne-styidno-za-to-chto-ya-ne-verila-v-ukrainu-odeska-zhurnalistka/

Мої п*ять копійок:В Україну я повірила після Майдану. Зі страхом і болем стежила за тим, як ми залишаємо Крим нашому старшому братові Росії, що б'є себе в груди, яка розповідае казки про свою братску любов до України, до гас з вами: які ми тупі тай бидло... Як стравили Донбас з усіею Україной та і сами залізли по саму шию в пекло, яке хотіли створити на нашій Батькивщині. І нехай ми сейчас не досхочу їмо і багато в чому собі відмовляемо, але я знаю, нас не можна зламати і перемогти наш дух свободи!
Слава всім тим, котри встали на боротьбу з зовнішніми і внутрішніми ворогами країни!
Миру вам і добра, люди!
Слава Україні! Слава нації!
Tags: Україна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal