Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Стерва (окончание)

Image Hosted by PiXS.ru
Эльза Железняк

Димка был безмерно рад рождению сына, и имя Серёжа для будущего сына было принято всеми членами семьи единогласно. Алиса не возражала: Серёжа так Серёжа. Такое имя – Серёжка, даже не звучит грубо, как например, Колька, Петька или Сашка. Но такой поворот с именем, не входивший в её планы, в большей степени положительно играло в сложившейся ситуации с мнимым отцовством Сергея. Когда Алиса выписывалась из роддома, кроме родственников, приехали поздравить коллеги Алисы, Тамила Алексеевна и Сергей Дмитриевич. Деятельная женщина собрала приличную сумму денег, на которые купили коляску, кроватку и кучу игрушек для нового жителя планеты, ещё до его приезда домой. Свекровь к приёму гостей подготовилась, накрыла стол, чтобы гости ушли домой в хорошем настроении. Взглянув на сморщенное красное личико малыша, Тамила Алексеевна улыбнулась, и как показалось Алисе, с подтекстом произнесла:

- Ещё не понять на кого похожий ни в мать, ни в отца. Имя придумали? – Повернулась она к Алисе.

- На Диму, - заверила свекровь, - он тоже таким был первые дни, только крупнее. Ну и то сказать, что для восьмимесячного три килограмма это приличный вес. И зовём его Серёжиком, как дедушку. – Довольная бабушка опередила с ответом мать малыша.

- Ну, вот вам и тёзка, Сергей Дмитриевич!- Не унималась Тамила.

- Идёмте к столу, обмоем жизненный путь нашего парня. – Пригласил широким жестом в большую комнату счастливый отец.

Дима усаживал гостей, откупорил и налил в фужеры шампанское под весёлый говор присутствующих за столом, сказал тост, который поддержан был хрустальным звоном бокалов. А виновник торжества мирно посапывал в своей кроватке и не подозревал, что всё в жизни начинается под хрустальный звон. И его не интересовало когда разошлись гости, зато он чувствовал, как тёплые ласковые руки пеленали его в сухое, кормили из бутылочки чем – то таким вкусным, от которого снова захотелось спать. Чаще всего это делала бабушка, так как Алисе после операции было трудно возиться с малышом. И глядя не это кричащее существо, которое явилось причиной для безобразного шва на её красивом теле, она испытывала невольно глухое раздражение. Но постепенно шов зажил, мальчик окреп и превратился в забавного человечка, который улыбался, увидев её лицо и агукал, заслышав мамин голос, Алиса потихонечку начинала его любить. Она часто выходила с ним на прогулку в сквер, где было намного тише, чем во дворе и воздух в нём был гораздо чище. Садилась на скамейку, открывала какой – нибудь модный журнал и попадала в иной мир, в котором резвились на шикарных пляжах и умопомрачительной роскоши голотелые красавицы с парнями не менее красивыми, и видела себя в тех сказочных местах, но возвращал в реальность проснувшийся Серёжка. На работе за полгода она была всего два раза, один раз сдавала больничный, а второй раз, когда накрывала поляну. Чтобы не обременять мужа и его отца, она решила посоветоваться с Тамилой Алексеевной и та сказала, что вопрос с машиной будет решён, пусть Алиса не беспокоится. Как и предполагала молодая женщина, зав рулём был Сергей: истинную причину Алиса поняла, когда увидела: какими горящими глазами он смотрел на Серёжку и с какой радостью он сделал ему «козу». Значит, поверил, что это его сын, вот и ладненько, усмехнулась про себя она. Когда крестили Серёжку, выяснилось, что Алиса некрещеная и пришлось Тамиле Алексеевне стать её крещёной матерью. Крестины отметили в ресторане, так как всех гостей не было возможности разместить в большой комнате, не везти же их на дачу. Большую часть расходов взял на себя её начальник, как от имени учреждения на поправку здоровья. Димка поверил, так как часть этих денег Алиса получила в бухгалтерии.


Когда сыну исполнился годик, Алиса вышла на работу, так как сидеть дома было скучно и к тому, же она хотела жить свободно, как жила раньше до рождения сына. Свекровь со свёкром не возражали против того, чтобы молодая женщина сама решала за себя, а когда Серёже исполнилось три года, его определили в хороший садик по ходатайству руководства управления МВД области, постарался Сергей Дмитриевич. Алиса по выходу из декретного отпуска быстро вошла в колею. Свидания с Сергеем не очень будили её совесть, а он, имея трёх дочерей, безмерно был счастлив рождению сына, и стоило ли в таком случае огорчать мужчину? Алиса не была жестокой от природы, а поэтому спланированная зависимость не считалась подлостью, а вот и вы, как и автор этого повествования, считаете, поди, иначе. Но это ваше дело, так как Алиса ни с чьим мнением не собиралась и не собирается считаться.


Так прошло несколько лет, пока однажды Сергей не сказал ей о своём переводе в столицу, и Алиса загорелась: вот он её звёздный час, её не остановил бы и развод. Но развод не входил в планы женщины, тогда ей бы прошлось оставить сына, а Сергей на этот шаг не согласился бы и терять «курицу», которая несёт золотые яйца, Алиса не рискнула ни за что. Он шёл по карьерной лестнице и хорошо спонсировал содержание её и сына. А деньги для Алисы значили очень многое, и главное – свободу от обстоятельств. Больших трудов стоило уговорить свёкра со свекровью, но уговорила, если женщина хочет, она и горы свернёт! Дом купили в предместье Киева. Вырученных денег не хватило, пришлось взять кредит, помог опять же Сергей Дмитриевич. С работой Алисы вопрос был решён быстро заведующей отделом в престижном дорогом магазине, а вот Димка едва сумел устроиться в одном из банков. С переездом на новое место с мужем начались трения, Алиса всегда находила причину, чтобы выразить неудовольствие по любому поводу. Она придиралась то к словам, то к поступкам, как говорится: не докрутился – битый, перекрутился тоже битый. В зарплате Алиса превосходила своего мужа, и, пожалуй, именно это обстоятельство заставляло упрекать мужа в никчемности, который не может зарабатывать больше. Алису не просто раздражало, а бесило то обстоятельство, что она не могла позволить себе приобрести те вещи, которые красовались и манили к себе на витринах её отдела и которые покупали, не считаясь с ценою на них женщины нынешних толстосумов. Этих покупательниц Алиса также презирала за вульгарность и безвкусие или, наоборот, за изящество и утончённость вещей сидящих на них от кутюрье, а ещё сильнее ненавидела всех за то, что не могла себе позволить стать владелицей таких вещей. А однажды увидела в магазине своего первого мужчинку, который покупал жене подарок на день рождения. Такой случай пропустить она себе не могла позволить. Применив всё свои способности, Алиса поспешила на помощь продавцу, обслуживающей Андрея Петровича. Внимательно присмотревшись к Алисе, он узнал в ней ту девушку, которая будучи студенткой, отдала ему свою девичью честь. Что – то дрогнуло в сердце не совсем старого ловеласа, он попросил Алису номер телефона и молодая женщина ликуя, дала его, так как он как бы, между прочим, сказал, что работает в Генеральной прокуратуре. А это не фунт изюма и денежки там крутятся немалые, а мимо них никто не пройдёт мимо и тем более Алиса.


Анна Андреевна с мужем видели, что в семье сына всё чаще происходили на ровном месте ссоры, после которых невестка уходила из супружеской спальни в другую комнату, громко хлопая за собою дверью. Видели, но ничем помочь сыну любящие родители ничем не могли. Мало того, он и с ними стала резкой и раздражительной. Алиса также слышала в голосе свёкров едва сдерживаемое недовольство, но делала вид, что не замечает. И была веская причина не идти с ними на открытую конфронтацию: Серёжка практически был полностью на их руках: свёкор возил его в одну из киевских школ, именно на ней настоял Сергей, а свекровь вообще была вместо домработницы, весь дом на ней держался: стирка, уборка, глажка, готовка еды. Куда деть родителей, ведь они также давали деньги на приобретение дома. Как - никак а свёкор получая приличную пенсию содержал небольшую автомастерскую, имел постоянный доход, так как сарафанное радио - хорошая реклама. И при хорошем вложении финансов, мастерскую свёкор планировал расширить. И когда Алиса оставалась на съёмной квартире с Сергеем, она знала, что Серёжка под присмотром в надёжных руках. А порою оставалась в городе ещё и потому, что не хотелось ехать домой. Находясь в чужом жилище, обдумывала детали разрыва с Димкой с минимальным ущербом для себя, чтобы все, за что она боролась, не обернулось журавлём в небе. Сергей в последнее время стал меньше давать деньги на содержание, мотивируя тем, что у него снизились доходы и что он пополняет счёт сыну, кругом одни обломы. Но как известно, что всякий нарыв вскрывается сам или его вскрывает хирург. Так и ситуация, которая длилась в семье Алисы в течение года пришла к завершающей стадии. Однажды на работе она почувствовала озноб, тело ломало, голова жутко болела, Алиса заболела гриппом. Она пошла в поликлинику, так как в магазине строго соблюдалось правило с соплями на работу не выходить, чтобы не дай боже не заразить богатеньких покупателей, мигом вылетишь с работы, и протекция не поможет. Она вернулась домой, с кучей лекарств, предупредила свекровь о своём недомогании, чтобы как можно меньше её беспокоили, особенно беспокоилась о сыне, и ушла к себе в спальню. И только на третий день болезни вдруг поняла, что Димки дома нет. Такого не было никогда, чтобы он был таким невнимательным к её состоянию здоровья. Алиса поинтересовалась у свекрови, где сейчас Дима, она не ощущает его присутствия в доме. В ответ услышала, что сын в командировке и что теперь они у него стали частым явлением, потому как у них только видимость семьи. И тут Алису прорвало и она высказала всё, что думала о своём муже, который не может обеспечить семью и что один вариант, это разрыв и что он должен подыскать себе жилплощадь, так как терпеть его в своём доме она не будет. Но свёкор тихо, но так, чтобы услышала Алиса, сказал, что дом куплен на две семьи и что он может взять кредит и выплатить Алисе её четвёртую часть. Алиса тут же прикусила себе язык, решив, что ссора с родителями совершенно не в её интересах. И переводя стрелки в мирное русло, Алиса извинилась за своё поведение и пошла к себе в спальню размышляя над создавшейся ситуацией. Мог бы и сказать, что у него командировка, думала про себя Алиса, а потом как – то равнодушно отмахнулась от этой мысли, какая разница дома он или нет. Но проанализировала его поведение за последнее время и осознала, что в его глазах она уже не видела той восторженности и желания при виде её, а только усталость на лице , но и в голосе. И тут её что – то кольнуло в сердце, а вдруг у него есть любовница? Нужно придумать причину для звонка, с прошлой крупной ссоры, когда она кричала, что ненавидит его, и что это её дом, а они пусть все выметаются, прошла всего лишь неделя, и не было намёка даже на холодный мир между ними. Алиса позвонила мужу, но тот звонок отклонил, что привело её к новому взрыву ярости. Перезвонил сам через полчаса, не мог говорить, работал с клиентом. Сдерживая себя, попросила купить лекарство, назвала какое и киви с апельсинами. Дмитрий пообещал не задерживаться. Алиса не удержалась и спросила, не у любовницы ли? Но муж не ответил на вопрос, и отключил телефон. Вечером он привёз всё, что она просила, но только холодная вежливость и ни капли тепла в его голосе ввергли Алису в глубокие размышления.


С этого дня на душе молодой женщины поселилось беспокойная ревность и затаённый страх: у мужа своя от неё жизнь, в которую она уже не вписывается. А ведь раньше на задних лапках перед нею стоял, придётся нанять детектива. И она его после выздоровления наняла, результат был неутешительным, так оно и было. Детектив хорошо потрудился, он выложил ей практически все данные о сопернице: возраст, образование, чем занимается, где живёт, есть ли дети. Конечно, для развода есть все основания, измена мужа, но Димка в пылу скандала кинул ей фразу, что деньги на покупку дома он взял у отца не просто так, а заверил заём у нотариуса не только на своё имя, но туда вписал и её со всеми паспортными данными. Родители мудрые люди, они предвидели этот вариант и не ошиблись, к сожалению. Она подумала в тот раз, что это блеф, но теперь вырисовывалась иная картина, отличная от той, которую себе рисовала Алиса. Это не Димка оставался на бобах, а она у разбитого ею корыта и корыто нужно было каким – то образом спасать. Она решила поговорить с мужем. Купаясь в ванной, Алиса услышала, когда муж приехал домой. При его появлении в доме произошло оживление, Серёжка что – то радостно тарахтел, свекровь мурлыкала, а свёкор покряхтывал. Им было хорошо и без неё. У Алисы навернулись слёзы на глазах, ну что же, сама этого хотела и делала в последнее время всё, чтобы окончательно порвать все родственные связи с этой семьёй. После совместного ужина, когда они вошли в спальню, Алиса тихо спросила Димку о его любовнице. На что он ответил, что это не любовница, а его женщина, которая в отличие от Алисы его любит. При перечислении достоинств Анны, Димкино лицо посветлело, и в глазах появилась теплота. Так что жить с женщиной, которая ненавидит он, вряд ли теперь сможет. Алиса заплакала и стала оправдывать свои слова тем, что она в порыве гнева не контролировала себя, и что её слова не стоит так воспринимать, мало ли что можно сказать в таком случае, как ссора.

На следующий день она позвонила Тамиле Алексеевне и, сморкаясь в трубку всё ей рассказала о развале семьи и попросила совета, что делать в конкретном случае. С этого для неё стало жизненно необходимы эти звонки, так как матери она не стала рассказывать ничего, так как та сама себе никогда не могла дать совета, а порхала по жизни беззаботно. Взрослые дети всё должны решать сами, а не вешать проблемы на шею родителей, эту фразу она повторяла часто и Алиса крепко её усвоила. И Тамила Алексеевна, её крёстная мама однажды сказала, что вернуть мужа она может, только родив от него ребёнка, и этот ребёнок послужит доказательством любви к мужу. Женщина всегда рожает ребёнка от любимого мужчины, подчеркнула женщина в другом городе. Алиса усмехнулась, значит, Сергей уже поделился с нею информацией о сыне или сама придумала, но ничего не сказала на её замечание. И Алиса ухватилась за эту мысль, которую никогда не принимала в расчёт. Она круто изменила своё отношение к мужу, и уже не уходила спать в другую комнату. А однажды появившийся токсикоз дал ей возможность попросить мужа сесть за руль её машины и отвезти на работу, а вечером забрать, так как боится дурноты и что во время поездки может потерять сознание.

Так воцарился мир в семье в ожидании нового человечка, который сам того не подозревая стал миротворцем, пытаясь своим появлением помочь родителям склеить тот хрупкий мир отношений, вернув им что – то из былого…

Начало:http://irma-denk.livejournal.com/97574.html
Продолжение:http://irma-denk.livejournal.com/98223.html
Tags: моя проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments