Irma (irma_denk) wrote,
Irma
irma_denk

Здравствуй, Грусть...

Image Hosted by PiXS.ru

Эльза Железняк
Молодая женщина шла на свидание и дрожала, как от озноба. Вот сейчас она увидит ЕГО и от одной только этой мысли, подкашивались ноги от холодка, волной пробегавшего по позвоночнику и который оканчивал свой путь в сердце. А ведь всё начиналось так буднично…

Он был капитаном, "афганцем" и в настоящее время служил в столичном городе-спутнике, куда каждое утро рано выезжал на машине. Его друг Дима и подруга Лены, Катя, имели близкие отношения они-то и свели Лену с Сергеем, чтобы компанией можно было поехать на природу, сходить в ресторан или театр, Жил он с мамой в трёхкомнатной квартире, отец - полковник погиб на учениях. Сергей не был Лениной первой любовью, и не был её первым мужчиной, но она потом разделяла в своей жизни: всё, что было до Сергея - это влюблённости, а вот он - настоящая и единственная любовь всей оставшийся её жизни. У них был сумасшедший секс, до мокрых простыней. Как и каждая страстная женщина, Лена была очень требовательной и она не собиралась никому подыгрывать в этих делах, так как её темперамент тяжело было удовлетворить. Поэтому и сказала Сергею без всяких околичностей: « На лёгкую жизнь не надейся, выжму всего» и засмеялась. Сергей оказался тем мужчиной, который мог довести женщину до изнеможения от первой до четвёртой стадии. Казалась, он чувствовал женщину так, как будто сам её создал, и Лена даже не осознала, когда оказалась в плену этого человека, с которым впервые захотелось остаться на всю жизнь.

Сергей был внешне невидный, как говорят- неказистым: невысокий, мелкий и с незапоминающейся внешностью. Он был простым и обычным, таких мужчин - хоть пруд пруди! А вот в глазах Сергеевых таилась женская погибель – они были большие, серые, с тёмными загнутыми вверх ресницами - и, Лена в них тонула! Счастливая, она часто ловила недоуменные взгляды, которые можно было расценить как: - " и что она в нём такого нашла? Они не смотрелись парой: но красавица и «никакой парень» на это совершенно не обращали внимания, им и дела не было до людских пересудов.

Елена была очень интересной женщиной, просто красавицей, хорошо и со вкусом одевалась. Выделялась в толпе. Нет, она не носила короткие юбки и обтягивающие брюки. У неё был другой стиль: шляпы и "шпильки". Береты и кожаный плащ. Длинные расклешенные юбки в кружевах... Белое, красное, серебристое, чёрное. –ей шло всё.

Сергеевой маме Лена понравилась сразу. Она никогда не высказывала своего мнения в отношении женщины, которую сын приводил домой, и Сергей удивленно спрашивал у Лены: Чем ты её приворожила? Ей никто и никогда не нравился".

А Лена фантазировала, вот, если бы они с ним поженились, она родила бы две дочери. Одну бы назвали Светланой - в честь его мамы, а другую - Людмилой - в честь Лениной. Самое интересное, что она в это свято верила и знала, что
сделай Сергей ей предложение руки сердца, всё свершилось так бы, как ей мечталось.. Это единственный мужчина в Лениной жизни, за которого хотелось замуж со всеми атрибутами, которые она всегда называю пошлостью - платье, фата, ресторан, и крики "горько!»

Но Сергей Лену замуж не звал, а Лена из гордости не заводила разговоров на эту тему и жила в трепетном ожидании тех заветных слов, которые каждая женщина хочет услышать от желанного мужчины. И при первых же словах, которые могли быть именно теми, сердце вдруг куда-то обрывалось, пол качался, но за этим словом следовали другие, смысл, которых, имел совсем другое направление. А ей очень хотелось быть его женой. Именно женой, готовить еду, стирать, убирать в комнатах и рожать детей. Что-то сдерживало Сергея от решительного шага, но что, Лена не могла понять. Она видела и чувствовала, насколько интересна Сергею, как жадно он брал её, как при встрече светились его необыкновенные глаза, как мог несколько раз на день позвонить на работу и сказать что-то важное и не очень. Он дарил ей цветы и шоколадки, доставал коробки с хорошими конфетами и всякие безделушки, А Лена ждала, всё время ждала и это ожидание стало отзываться сначала легкой болью, а затем и горечью: чем же она плоха для Сергея , что ему мешает назвать её любимой, ту, за которой другой бросил бы всё и без оглядки ринулся вслед, только помани …

Она ещё издали увидела Сергея с розами в руках, - «Вот сейчас, наверное, и скажет, чтобы я стала его женой»,- с надеждой подумала Лена, ускоряя шаг. Сергей словно почувствовал, что именно с этой стороны она подойдёт, оглянулся, и улыбнувшись, пошёл навстречу. Протягивая цветы свободной рукой, приобнял и поцеловал.
- Какая ты красивая. – Только и сказал.
Всё было как всегда, они побродили немного по городу, затем сели в трамвай и поехали к Сергею, где его мать Светлана Андреевна их уже ожидала. А затем снова была ночь любви и снова Лена не услышала тех заветных слов. А поутру проснувшись, она решила сказать Сергею, что будет ехать работать за границу, к родственникам, которые прислали приглашение.

- В Германию? – Удивлённо переспросил Сергей.- А что ты там будешь делать?
- Жить и работать.- Ответила Лена тоном, в котором послышались решимость и ожидание.
- Ты там долго не сможешь жить, мы не сможем друг без друга. - Уверенно произнёс мужчина и замолчал.

«Ну же, ну, скажи, скажи, что любишь меня, скажи, что хочешь, чтобы я была твоей женой»! Молила в душе молодая женщина. Лена смотрела на Сергея и слёзы душили её, сможет – не сможет, какая теперь разница?! Сколько времени они вместе, а по сути ничего не изменилось…

Он провожал её на перроне и глаза его не отпускали Лену, вот скажи он сейчас, останься, не уезжай, давай поженимся и Лена осталась бы. Но Сергей так ничего и не сказал. Она сама думала, что не надолго, но оказалось, что навсегда. Такими женщинами, как Лена, не разбрасываются. Приехав в Германию, она сразу же окунулась в водоворот дел: пошла на курсы немецкого языка, подыскала работу, знакомилась с городом, в котором предстояло жить, и познакомилась с немцем, который влюбившись с первого взгляда, предложил руку и сердце. Лену одолевали сомнения, она ожидала, что Сергей, опомнившись, позовёт к себе, но зова не было, и Лена сделала свой выбор, согласившись на предложение Алекса. Состоятельный мужчина окружил Лену роскошью, доселе невиданной в бывшей стране, заботой вниманием и любовью, а Лена родила ему сына.

Ушёл ли из её жизни Сергей? Нет. Она часто думает о нём, мечтает о встрече, хотя знает, что всего пять лет назад он женился, и у него родилась дочь. И что он тоже мечтает о встрече с Леной, и каждый бы из них сказал: «Ну, здравствуй, Грусть»!

2010 год.
Tags: моя проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments